Wabup HSS Monev Rehab Rumah dan Jaringan Irigasi

MONEV PEMBANGUNAN- Wakil Bupati HSS Syamsuri Arsyad monev pembangunan program bedah rumah dan jaringan irigasi.(Kominfo)(kalselpos.com)

Kandangan, kalselpos.com– Memastikan pelaksanaan pembangunan berjalan sesuai rencana, Wakil Bupati (Wabup) HSS Syamsuri Arsyad melakukan monitoring dan evaluasi (monev) program bedah rumah dan pembangunan jaringan irigasi, Kamis (5/8).

Bacaan Lainnya

Program yang dimonev Wabup Syamsuri tersebut, yakni bedah rumah program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) dari Kementrian PUPR di Desa Kandangan Hulu Kecamatan Kandangan dan rehabilitasi jaringan irigasi, di Desa Bamban, Kecamatan Angkinang yang dilakukan oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Kabupaten HSS.

Wabup HSS, Syamsuri Arsyad mengatakan monev dilakukan untuk memastikan prosesnya berjalan dengan lancar sesuai dengan peruntukkannya. “Alhamdulillah bantuan dari Kementerian PUPR untuk bedah rumah warga sekitar Rp 20 juta ini kita dapat saksikan kegembiraan masyarakat yang menerimanya,” ujarnya.

Dikatakannya, gembiranya masyarakat, tentu menjadi penyemangat bagi Pemkab HSS untuk meningkatkan pembangunan di Kabupaten HSS yang menyentuh lapisan-lapisan terbawah. “Kita akan perjuangkan dan usulkan ke Kementerian karena masih cukup banyak rumah rumah yang belum layak huni untuk kita perbaiki,” katanya.

Sementara rehabilitasi jaringan irigasi di Desa Bamban, Kecamatan Angkinang yang dilakukan oleh Bidang Pengairan Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Kabupaten HSS, Wabup Syamsuri berharap rehab irigasi dilakukan banyak bermanfaat bagi masyarakat, sehingga dapat lebih menyejahterakan bidang pertanian.

“Semoga dengan rehabilitasi irigasi dapat membuat petani panen dua kali setahun. Sehingga kesejahteraan masyarakat lebih meningkat,” harapannya.

(Aplikasi Kalselpos.com)

Pos terkait