Kandangan, kalselpos.com– Pembelajaran Tatap Muka (PTM) bagi Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), Senin (12/7) mulai diterapkan Dinas Pendidikan setempat.
Untuk mendukung pelaksanaan PTM bagi sekolah tersebut, Dinas Perhubungan Kabupaten HSS mengoperasikan Bus Sekolah untuk memfasilitasi para pelajar yang berangkat dan pulang sekolah, agar tidak menggunakan transportasi pribadi demi menjaga keselamatan.
Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten HSS, Tafrinsyah, mengatakan Bus Sekolah Dinas Perhubungan mulai hari ini dioperasikan bagi pelajaran dengan Kalumpang – Simpur – Kandangan.
Dikatakannya, Bus Sekolah operasional dari pukul 06.45 WITA pada titik penjemputan pagi atau berangkat sekolah berlokasi di depan halte seberang kantor Kecamatan Kalumpang.
Untuk penjemputan siang hari atau pulang sekolah di depan SMEA dan SMA 1 Kandangan Tibung Raya Kandangan, untuk waktu penjemputan masih disesuaikan jadwal masa pandemi COVID-19. “Bus sekolah khusus operasional pelajar ini tidak di pungut biaya alias gratis, ” ujarnya.





