BATULICIN, Kalselpos.com – Anggota DPRD Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) melaksanakan reses tahap II dalam rangka menyerap aspirasi masyarakat dari bawah.

Pelaksanaan reses ini digelar selama 3 hari, dimulai pada hari Kamis 14 Mei – 16 Mei 2020, di 4 (empat) daerah pemilihan (Dapil) Kabupaten Tanbu.
Untuk Dapil 1 mencakup wilayah Kecamatan Simpang Empat dan Batulicin, Dapil 2 mencakup wilayah Kusan Hilir dan Sungai Loban, Dapil 3 mencakup wilayah Angsana dan Satui, Dapil 4 mencakup wilayah Kuranji, Kusan Hulu, Karang Bintang dan Mantewe.
Meskipun di tengah pandemi Covid-19 seperti saat sekarang, anggota DPRD Tanbu tetap melaksanakan jaring aspirasi masyarakat, dengan tetap mengikuti aturan sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang berlaku.
Karena adanya wabah Covid-19 tentu saja pelaksanaan reses kali ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Biasanya reses dilakukan di sebuah ruangan tertutup, dengan mengumpulkan masyarakat banyak, sekarang langsung menyambangi warga masyarakat dari rumah ke rumah.
Baca Berita Hari Ini, Berita Terbaru Terkini | kalselpos.com | Media Terpercaya dan Terverifikasi Dewan Pers
Kegiatan reses ini selain untuk menyerap aspirasi masyarakat, juga mensosialisasikan tentang bagaimana pelaksanaan pencegahan dan memutus mata rantai Covid-19.
Selain sosialisasi dan edukasi terhadap Covid-19, agenda ini juga membagikan paket sembako kepada warga masyarakat, khususnya mereka yang terdampak pandemi Covid-19.
Penulis: Kristiawan
Editor: Bambang CE
Penanggung jawab: SA Lingga
Download aplikasi kalselpos.com versi android kami di Play Store : Aplikasi Kalselpos.com





