Amuntai, kalselpos.com – Hari pertama masuk kerja, usai libur dan cuti Lebaran Idulfitri 1445 H, kehadiran ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) di sidak.
Inspeksi mendadak (Sidak) dilakukan asisten dan staf ahli sekretariat daerah (Setda) atas sesuai arahan Penjabat (Pj) Bupati HSU, Selasa (16/4).
Tim terdiri dari Asisten Pemerintahan dan Kesra, Khairussalim, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Akhmad Rijani, Asisten Administrasi Umum, Najeriansyah, Staf Ahli Bidang Pembangunan Kemasyarakatan dan SDM, Sugeng Riyadi, Staf Ahli Bidang Ekonomi Dan Keuangan, Husni Thamrin, juga didampingi Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKSDM) HSU, Rakhmadi Permana.
Sidak dilakukan ke beberapa SKPD dilingkungan Pemkab HSU diantaranya, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Dinas Kesehatan, Kantor Kecamatan, BPBD, Disporapar dan Kantor Satpol PP Damkar Kabupaten HSU.
Tim menyampaikan ke seluruh jajaran untuk melaksanakan pekerjaan seperti biasa usai libur lebaran, sehingga pelayanan dapat berjalan dengan optimal terutama pada pelayanan publik.
Staf Ahli Bidang Pembangunan Kemasyarakatan dan SDM Setda HSU, Sugeng Riyadi, mengatakan, disamping sebagai ajang silaturahmi sidak ini dilakukan dalam rangka memastikan langsung keberadaan ASN di hari pertama masuk kerja pasca cuti lebaran.
“Kita lakukan sidak atas instruksi pimpinan, terkait kebijakan WFH work from home (WFH) apakah ada atau tidak. syukur seperti di Dinas Pendidikan tadi hampir semuanya hadir, tinggal sekitar 1 orang saja yang masih dalam perjalanan,” ungkapnya.
Tim juga mengucapkan selamat hari raya Idulfitri, sembari memohon maaf lahir dan batin kepada seluruh jajaran mulai dari Kepala dinas, kepala bidang, hingga staf yang ditemui.
Pada kesempatan ini, sembari menyapa dan menyalami dengan ramah para pegawai, tim juga meminta daftar hadir para pegawai untuk memastikan kehadiran.
Sementara, Asisten Administrasi Umum, Najeriansyah, menyampaikan, pesan pimpinan kepada seluruh jajaran ASN maupun Non-ASN agar dapat meningkatkan kedisiplinan.
Selain itu, ia juga mengharapkan pelayanan kepada masyarakat yang baik dapat terus dipertahankan.
”Apel gabungan dilaksanakan Senin depan, InsyaAllah kita akan melaksanakan halal bihalal untuk seluruh PNS, ASN dan Non ASN dilingkungan Pemkab HSU,,” tukasnya.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





