Kandangan, kalselpos.com – Penjabat (Pj) Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Hermansyah membuka pelatihan konvensi hak anak bagi sumber daya manusia (SDM) penyedia layanan perlindungan anak di Kabupaten HSS 2023, di Aula Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah, Senin (27/11).
Pelatihan yang digelar Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten HSS tersebut, diikuti sejumlah 100 peserta yang menghadirkan narasumber dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia (RI).
Pj Bupati HSS Hermansyah mengatakan pelatihan bagi bagi sumber daya manusia (SDM) penyedia layanan perlindungan anak sebagai salah satu upaya, dalam mewujudkan dan mempertahankan Kabupaten HSS sebagai Kabupaten Layak Anak (KLA).
Pj Bupati Hermansyah berharap pelatihan akan dapat meningkatkan pengetahuan dan pemahaman terhadap konvensi hak anak, untuk menindaklanjuti dan melakukan advokasi sosialisasi terkait konvensi hak anak pada unit kerja atau lembaga masing- masing.
“Ikuti pelatihan dengan sungguh-sungguh bersama narasumber, untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman terhadap hak anak,” ujar Pj Bupati Hermansyah.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





