Rantau, kalselpos.com – Jajaran Polsek Salam Babaris Polres Tapin, bersama warga masyarakat melaksanakan bedah rumah milik seorang lansia bernama Poniem (74) warga Desa Suato Baru Kecamatan Salam Babaris dan selesai di bedah.
Selama dua hari proses bangun rumah ukuran 4×8 selesai dikerjakan oleh anggota Polisi Sektor Salam Babaris dan warga masyarakat setempat.
Kapolres Tapin AKBP Ernesto Saiser secara simbolis menyerahkan kunci rumah kepada Poniem dan melihat rumah yang telah dibangun oleh jajarannya pada Jumat (14/1).
Kapolres Tapin, AKBP Ernesto Saiser menyampaikan rasa bangga atas inovasi dan kreatif oleh Polsek Salam Babaris telah peduli terhadap warga masyarakat yang berada diwilayahnya membedah rumah bagi warga yang tidak mampu.
“Ini merupakan inovasi kreatif dari Kapolsek yang peduli terhadap warga masyarakat di wilayahnya membantu bedah rumah bagi warga tidak mampu, “ ucapnya.
Dikatakan Kapolres bahwa, kita sebagai pelindung dan pengayom di lingkungan masyarakat tentunya bagaimana kita mengambil hati masyarakat, biar kedepan masyarakat lebih cinta kepada polisi, karena polisi adalah bayang-banyang dari masyarakat itu sendiri.
Dengan program bedah rumah ini tentunya dapat menciptakan situasi harkamtibmas diwilayahnya, dengan dengan menciptakan kemanan diwilayahnya bisa meningkatkan kesejahteraan rakyatnya.
Sementara Kapolsek Salam Babaris Iptu Indra Wahyu Wibowo melaporkan, bahwa program bedah rumah warga tidak mampu di beri nama Rumah Semangat yang merupakan program dari Kapolres Tapin.
“Ini buktinya bahwa polisi benar-benar hadir di tengah-tengah masyarakat serta, mengayomi dan memberikan rasa aman dan nyaman,” jelasnya.
Program bedah rumah ini hasil dari ide dari pihaknya, yang mana targetnya satu desa satu buah rumah dibedah untuk wilayah salam babaris. Sementara untuk dananya diambil dari sumbangan dari anggota yang menyisikan rezekinya lebih serta donator lain.
“Pembangunan rumah ini dari nol bukan di rehap, jadi rumah yang tidak layak dibangun menjadi sebuah rumah layak huni, “ ujarnya.
Mudah-mudahan rumah yang telah dibedah ini, Poniem bisa nyaman hidup tidak lagi tinggal di rumah gubuk reot sehingga dapat menjadi lebih baik.
Sementara mewkili pemilik rumah Sunardi yang juga Kepala Desa Suato Baru mengatakan, ucapan terima kasih kepada polisi yang telah membedah rumah warga kami menjadi lebih baik.
“Berharap kegiatan seperti ini dilakukan terus menerus walapun dalam satu tahun ada satu atau dua buah yang di renovasi sehingga warga masyarakat kami dapat menikmati adanya bangunan tersebut, “ pungkasnya.
Pada kesempatan itu pula Kapolres Tapin AKBP Ernesto Saiser menyerahkan bantuan berupa sembako dan menyusul bantuan ayam untuk Poniem berternak ayam untuk pekerjaan lebih baik.
Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com





