Bupati Kotabaru buka Event Trail Game dan Baksos “Hayau Barait 5”

(1) Bupati Kotabaru H Sayed Jafar Alaydrus SH bersama Forkopimda atau yang mewakil dan peserta Trail Game Hayau Barait 5 di Sirkuit Pantai Gedambaan.(Muliana (kalselpos.com)

Kotabaru, kalselpos.com – Bupati Kotabaru H Sayed Jafar Alaydrus SH membuka secara resmi Event Trail Game dan Bakti Sosial Hayau Barait 5 di Sirkuit Pantai Gedambaan Kotabaru, Rabu (29/12) tadi.

(2) Sambutan Bupati Kotabaru H Sayed Jafar Alaydrus SH diacara pembukaan Event Trail Game dan Bakti Sosial Hayau Barait 5 di Sirkuit Gedambaan..(Muliana (kalselpos.com)

Tampak terlihat hadir Komandan Kodim 1004/Ktb, Wakapolres, Palaksa Lanal Kotabaru, Ketua DPRD, Ketua TP-PKK Kabupaten, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), tamu undangan dan peserta trail game serta masyarakat dengan disiplin menerapkan protokol kesehatan.

Bacaan Lainnya

Dalam sambutannya Bupati H Sayed Jafar mengatakan, ucapan terima kasih kepada seluruh panitia pelaksana event hayau barait 5 ini.

“Kami sangat bangga dengan kreativitas dan dinamika pemuda serta masyarakat penghobi olahraga trail yang mempunyai semangat tinggi sehingga mampu melaksanakan kegiatan-kegiatan yang bernilai positif salah satunya adalah event trail dan bakti sosial yang kita laksanakan ini,” ujar Bupati H Sayed Jafar.

Pemerintah Kabupaten Kotabaru sangat mendukung kegiatan ini dan sebagai kepedulian perhatian dan rasa kebersamaan dalam kegiatan trail game tentunya Pemerintah Daerah akan terus membantu memfasilitasi kegiatan semacam ini kedepannya.

Kegiatan trail game dan bakti sosial yang diadakan ini banyak membawa dampak positif bagi daerah kita, selain menambah destinasi wisata bagi pencinta olahraga trail dan peserta event yang tidak hanya berasal dari Kotabaru namun juga luar daerah secara tidak langsung ikut mempromosikan destinasi-destinasi wisata yang ada di Kabupaten Kotabaru.

“Even semacam ini tentunya dapat membuat roda perekonomian masyarakat sekitar kembali meningkat karena stand-stand penjual aneka makanan dan minuman souvenir khas Kotabaru serta aneka barang ekonomis lainnya turut meraimaikan pergelaran trail game hayau barait 5 ini,” terangnya.

“Saya juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah membantu baik itu sponsor maupun yang lainnya atas terselenggaranya trail game ini dan memberikan hiburan pada masyarakat serta kegiatan semacam ini akan meninbulkan bibit-bibit atlit motor trail yang kedepannya dapat mengharumkan nama Kabupaten Kotabaru dikancah nasional,” ungkapnya pula.

Kepada para peserta selamat menikmati medan sirkuit trail gedambaan dan tetap utamakan keselamatan, kebersamaan serta kekompakan dan juga para penonton serta masyarakat yang telah memeriahkan dan memberikan apresiasi yang tinggi pada kegiatan ini.

“Pemerintah Daerah mempersiapkan gerai vaksin Covid-19 di arena sirkuit, tetap patuhi protokol kesehatan dan jangan takut divaksin demi menjaga diri sendiri dan keluarga dari pandemi Covid-19,” tutupnya diakhir sambutan.

Acara ini juga dirangkai dengan penyerahan bantuan bagi warga masyarakat kurang mampu yang ada di Desa Gedambaan Kecamatan Pulaulaut Sigam.

Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait