Banjarmasin, kalselpos.com – Warga Jalan Cendrawasih, Kelurahan Belitung Selatan, Kecamatan Banjarmasin Barat digegerkan musibah kebakaran, yang terjadi Sabtu (03/07/21) pagi.

Dalam amukan ‘jago merah’ itu, setidaknya membuat sebuah bangunan ruko yang selama ini dijadikan agen sosis tersebut, hangus terbakar.
Relawan BPK, Gusti Taufik Rahman mengatakan, api begitu saja membesar dari lantai dasar.
“Pertama kami datang, api tu sudah besar di lantai dasar,” ujarnya.
Namun, dalam pemadaman itu sempat terkendala, dikeranakan pintu ruko tersebut tertutup, membuat pihaknya harus bekerja ekstra memadamkan api.
Sementara itu, pemilik usaha sosis, Topan mengaku, dirinya terkejut lantaran api tiba – tiba berkobar hebat.
“Saat dikabari ada kebakaran, itu aja, Saya tidak berada di tempat,” ungkapnya.
Atas peristiwa itu, Topan menduga terjadi konsleting listrik yang ada di lantai dasar.
Diketahui, saat kebakaran, empat karyawan setempat, langsung menyelamatkan diri. Bahkan diketahui, ada yang loncat dari lantai dua bangunan ruko tersebut.





