3T dan 3M sama pentingnya sebagai Satu Kesatuan

Monica Nirmala Penasihat Menkomarinvest.(Istimewa)

kalselpos.com– Kampanye penerapan 3M (Menggunakan masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak), pemerintah juga terus mengampanyekan 3T, yaitu pemeriksaan dini (Testing), pelacakan (Tracing), dan perawatan (Treatment), dalam upaya pencegahan penularan Covid-19 di masyarakat.

Hal itu diungkapkan Penasihat Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Investasi (Menkomarinvest), Monica Nirmala dalam Dialog Produktif bertema
Optimisme Masyarakat terhadap 3T yang gelar belum lama ini oleh
Tim Komunikasi Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN).

Bacaan Lainnya

“Praktik 3T dan 3M sama pentingnya sebagai satu kesatuan dalam upaya memutus mata rantai penularan Covid-19, “Selain kita melindungi diri sendiri, kira juga melindungi sesama,” tutur Monica.

Dijelaskannya, 3T sebagai deteksi awal penyebaran Covid-19 dengan testing
dan tracing yang tepat sasaran, “Sementara untuk treatment pemerintah memperkuat manajemen perawatan pada pasien Covid-19,” terang Monica.

Untuk memutus mata rantai Covid-19 warga, Wajib memakai masker, Wajib menjaga jarak dan menghindari kerumunan dan Wajib mencuci tangan dengan sabun.

#satgascovid19
#ingatpesanibu #ingatpesanibupakaimasker
#ingatpesanibujagajarak
#ingatpesanibucucitangan
#pakaimasker
#jagajarak
#jagajarakhindarikerumunan #cucitangan
#cucitangandengansabun

kalselpos.com: Berita Terkini, Kabar Terbaru Hari ini Banjarmasin Kalimantan Selatan dan Nasional

Download aplikasi kalselpos.com versi android  kami di Play Store : Aplikasi Kalselpos.com

Penulis: Bambang CE

Pos terkait