Harga dan pasokan bahan pokok Batola Terkendali

MARABAHAN, kalselpos.com – Pemerintah Kabupaten Barito Kuala (Pemkab Batola) melalui Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan (Diskoperindag) terus pantau harga bahan pokok kebutuhan masyarakat dan pasokan bahan pokok selama ramadhan.

Pemantauan langsung dilakukan oleh jajaran Diskoperindag di pasar tradisional yang tersebar di 17 Kecamatan di Kabupaten Batola.

Bacaan Lainnya

Hal ini diungkapkan Kepala Dinas Diskoperindag Batola Purqan melalui Surono S.Sos selaku Kepala Bidang (Kabid) Perdagangan.

 

kalselpos.com: Berita Terkini, Kabar Terbaru Hari ini Banjarmasin Kalimantan

Selatan dan Nasional

 

Menurut pantauan pekan ini pada periode ramadan dan Lebaran 2020 semua bahan pokok tersedia atau masih terkendali.

“Harga dan pasokan berbagai bahan pokok kebutuhan masyarakat cukup terkendali dan tak ada lonjakan berarti,” kata Surono, Selasa (28/04) kemarin.

Disampaikan, sementara ini untuk daging ayam ras, mengalami penurunan dari harga pekan lalu Rp 28 ribu/kg menjadi Rp 25 ribu/kg, ikan haruan harga sebelumnya Rp 60 ribu menjadi Rp 55 ribu/kg dan ikan tongkol Rp 28 ribu/kg jadi Rp 28 ribu.

Kemudian yang mengalami kenaikan tipis diantaranya, cabe rawit tiung Rp 25/kg menjadi Rp 35 ribu/kg, bawang merah, Rp 32 ribu jadi 38 ribu/kg dan ikan peda Rp 30 ribu jadi Rp 34 ribu/kg.

Sementara harga kebutuhan bahan pokok lainya masih stabil, seperti gula pasir, beras dan sayur mayur.

“Pantauan harga bahan pokok di Batola ini kami lakukan secara rutin setiap hari Selasa,” pungkasnya.

Penulis : Muliadi
Penanggungjawab : SA Lingga

Download aplikasi kalselpos.com versi android  kami di Play Store : Aplikasi Kalselpos.com

 

kalselpos.com: Berita Terkini, Kabar Terbaru Hari ini Banjarmasin Kalimantan

Selatan dan Nasional

Pos terkait