Ketua TP PKK HSU Hadiri Sosialisasi PAAREDI

Teks foto :  Ketua TP PKK HSU Hj Murniati Sahrujani menyampaikan sambutannya pada Sosialisasi PAAREDI. (ist)(kalselpos.com)

Amuntai, kalselpos.com – Dalam menghadapi pesatnya perkembangan teknologi informasi, Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) terus mendorong peningkatan literasi digital dengan menggelar Sosialisasi Pola Asuh Anak dan Remaja di Era Digital (PAAREDI).

 

Bacaan Lainnya

Acara itu diikuti pengurus dan anggota TP PKK HSU di Aula Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) HSU, belum lama ini.

 

Sosialisasi tersebut dihadiri Hj Murniati Sahrujani, dia mengatakan bahwa sosialisasi ini penting dilaksanakan diera serba digital.

 

Murniati menegaskan bahwa pola asuh di era digital bukan hanya soal membatasi penggunaan gawai, tetapi juga bagaimana membentuk karakter, tanggung jawab, serta etika berinternet pada anak dan remaja.

 

Orang tua diharapkan menjadi teladan dan mitra belajar bagi anak dalam menggunakan teknologi secara positif dan produktif.

 

“Melalui sosialisasi ini TP PKK ingin memperkuat peran orang tua dan keluarga sebagai benteng utama dalam membentuk karakter anak,” ujarnya.

 

Dia mengapresiasi dengan terselenggaranya sosialiasi ini dapat memberikan dampak positif bagi orang tua dan anak terutama dalam pemanfaatan teknelogi informasi di era digital.

 

“Semoga kegiatan ini mampu memberikan wawasan, strategi, dan inspirasi bagi para orang tua dan pendidik dalam menghadapi dinamika era digital,” pungkasnya.

 

Adapun narasumber dari pada kegiatan ini, diantaranya Chairunnisa dari Dinas Kesehatan HSU, Jannatun Nisa dari DPPPA HSU, serta Isnaina dari TP PKK HSU.

 

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait