DPRD Banjarbaru dukung tanam jagung asta cita Presiden

Teks Foto : Ketua Komisi I DPRD Kota Banjarbaru Ririk Sumari ikut ambil bagian dalam penanaman bibit jagung yang dilakukan jajaran Polres Banjarbaru (ist)(kalselpos.com)

Banjarbaru, kalselpos.com
Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan mendukung penanaman bibit jagung yang dilakukan jajaran Kepolisian Resor Banjarbaru sebagai bagian dari dukungan program Asta Cita Presiden RI Prabowo Subianto. Selasa (21/01/2025).

“Kami mendukung penanaman bibit jagung yang dilakukan jajaran Polres Banjarbaru karena bisa membantu pemenuhan pangan selain nasi,” ujar Ketua Komisi I DPRD Banjarbaru Ririk Sumari.

Bacaan Lainnya

Menurutnya, yang ikut terjun saat penanaman simbolis bibit jagung di Kelurahan Sungai Tiung Kecamatan Cempaka Banjarbaru, langkah yang dilakukan cukup tepat karena bisa memenuhi kebutuhan pangan.

Dituturkan politisi perempuan dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu, jagung merupakan bahan pangan lain pengganti nasi sehingga dapat dikonsumsi masyarakat termasuk untuk bahan pangan hewan.

“Kami berharap, penanaman bibit jagung yang dilakukan jajaran Polres Banjarbaru berhasil sehingga hasil panennya memuaskan dan mampu memenuhi kebutuhan pangan selain nasi,” ucap Ketua DPC PKB itu.

Sebelumnya, Kapolres Banjarbaru AKBP Pius X Febry Aceng Loda memimpin penanaman bibit jagung di lahan seluas 10 hektare di Jalan Beruntung Jaya Kelurahan Sungai Tiung Cempaka Kota Banjarbaru.

“Penanaman bibit jagung ini merupakan bagian dari penanaman serentak di seluruh Indonesia guna mendukung program Asta Cita sesuai yang dicanangkan Presiden RI Prabowo Subianto,” ucap Pius.

 

Dikatakan kapolres, penanaman bibit jagung dilakukan di lahan milik personel Polres Banjarbaru Iptu Andies Mulyanto dengan bibit jagung sebanyak 45 kilogram didukung pupuk sebanyak 100 karung.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait