Banjarmasin,Kalselpos.com – Sebanyak 2000 peserta mengikuti test masuk gelombang kedua Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Universitas Islam Kalimantan (Uniska).
Rektor Uniska Prof Abd Malik mengatakan animo masyarakat untuk melanjutkan pendidikan atau kuliah di Uniska semakin baik. Hal ini terbukti gelombang pertama 62 persen kuota sudah terpenuhi dan di gelombang kedua ini sekitar 48 persen saja kuota yang dicari.
“Sesi test kali ini ada.tiga orang disabilitas mengikuti ujian masuk untuk menjadi mahasiswa baru dan pihak perguruan tinggi berkomitmen memberikan pelayanan terbaik untuk mereka,” katanya Minggu (25/8) .
Ia menambahkan sekitar 5.500 calon mahasiswa baru setiap tahunnya mengikuti tes namun dari hasil tes itu tidak semua bisa diterima karena seleksi dilakukan secara ketat, disiplin dan terstruktur termasuk ditahun ajaran 2024/2025.
Kemudian bagi peserta tes ini ada beberapa hal pertimbangan diantaranya sudah diterima di Perguruan Tinggi Negeri (PTN) maupun swasta lain termasuk tidak lolos tes kesehatan dan narkotika.
“Biasanya sekitar 5.500 pendaftar, kurang lebih yang daftar ulang sampai jadi mahasiswa 4.500-an,” tambahnya.
Lanjut pria ramah ini menuturkan memang semua dikembalikan kepada mereka jika tidak melakukan daftar ulang maka dianggap gugur dan hal itu dinilai wajar setiap tahun pasti ada.
“Perlu kami sampaikan pula untuk tes gelombang kedua ini diikuti sekitar 2000 pendaftar. Sedangkan tes tahap pertama lalu pihaknya menerima pendaftaran 3.440 peserta.Kalau tahun sebelumnnya, antara gelombang pertama dan kedua itu hampir sama,”pungkasnya.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





