Bupati Zairullah Hadiri Kongres BEM se-Kalsel

Teks foto: Bupati Tanah Bumbu HM Zairulllah Azhar saat berikan sambutan pada acara Kongres BEM se-Kalsel di Gedung Mahligai Bersujud Kecamatan Simpang Empat, Tanah Bumbu dan memberika ucapan selamat kepada mahasiswa peserta kongres, Jumat (15/9). (Foto: Istimewa)

Batulicin, kalselpos.com –Orang nomor satu di Bumi Bersujud yakni Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) HM Zairullah Azhar hadiri Kongres Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) se-Kalimantan Selatan (Kalsel).

Kongres BEM se-Kalsel berlangsung Jumat (15/9/2023) kemarin, di Gedung Mahligai Bersujud Kecamatan Simpang Empat.

Bacaan Lainnya

Bupati Zairullah sangat mengapresiasi atas terselenggaranya kongres BEM se-Kalsel ini.

Menurutnya, acara ini adalah kegiatan yang strategis dan luar biasa dalam konteks potensi bangsa khususnya di Kalsel.

“Seharusnya saya hari ini sudah ke Surabaya. Tapi karena menyayangi para mahasiswa, maka jadwal keberangkatan di mundurkan. Itu adalah bentuk apresiasi saya dan bentuk support. Sehingga kita bisa bersilaturahmi dan berkomunikasi,” ujarnya.

Bupati yakin bahwa di tangan mahasiswalah penerus masa depan.

Dalam kesempatan itu pula, Zairullah menyampaikan bahwa saat ini pihaknya telah berjuang ke pemerintah pusat. Demi memfasilitasi wadah pengembangan anak muda ataupun mahasiswa yang sudah menyelesaikan kuliahnya.

“Kini kita sedang berjuang demi wadah pengembangan anak muda. Alhamdulillah di Kalimantan Selatan sedang kita bangun Balai Latihan Kerja bertaraf internasional,” paparnya.

Di BLK itu sendiri ungkapnya, akan ada sebuah kelanjutan proses pendidikan yang sudah di dapatkan di Kampus. Agar kemudian pesertanya semakin mendapatkan banyak keterampilan untuk menghadapi dan meraih masa depan.

“Disana akan ada pelatihan teknis dan ada juga bahasa Inggris. Kemudian komputer, dan beberapa keterampilan lainnya yang berkaitan dengan teknologi.

Terpisah ditempat yang sama, Ketua Koordinator Daerah 2 BEM se-Kalsel Arif Padilah mengatakan, terkait dengan kongres kali ini diikuti oleh 50 mahasiswa dan mahasiswi dari berbagai Universitas di Kalsel.

Tujuan dari kongres itu sendiri dalam rangka untuk mengikat tali silaturahmi dan memperkuat gerakan mahasiswa se-Kalsel dengan harapan memberi dampak positif.

Lebih lanjut lagi menurutnya, pemuda atau mahasiswa saat ini berperan penting terhadap penopang bangsa. Dengan demikian pelaksanaan kongres ini bisa memberikan eksistensi dan terbentuk sebuah jati diri mahasiswa.

“Melalui kongres inilah diharapkan pula para mahasiswa tumbuh rasa kecintaan terhadap organisasi. Selain itu, juga diharapkan memunculkan anak muda yang berbobot, berbakat dan secara efesien bisa bersaing di kalangan nasional bahkan internasional,” pungkasnya.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait