Kotabaru, kalselpos.com – Bupati Kotabaru H.Sayed Jafar SH membuka secara resmi dan mengibarkan bendera start sebagai tanda di mulainya Jetski touring Bupati cup tahun 2023, dalam rangka memperingati HUT kemerdekaan RI ke 78 yang berlangsung di Pantai Gedambaan Desa Sarang Tiung Kotabaru dengan dihadiri Ketua DPRD, Forkopimda, Kepala SKPD lingkup Pemerintah Kabupaten Kotabaru, dan Ketua PKK Kotabaru, Sabtu (12/08/2023).
Jetski Touring Bupati cup ini dilaksanakan pertama kalinya di Kalimantan Selatan, dengan diikuti 35 peserta dari berbagai Kabupaten diantaranya Tanah Bumbu dan Kalimantan Timur.
Rute yang dilalui start dari Pantai Gedambaan menuju Pulau Sebuku dilanjutkan ke Pulau Manti, Gusung Bangau, Desa Rampa Berkah dan Finish ke Teluk Mesjid.
Dalam sambutannya Bupati Kotabaru menyampaikan, ucapan terima kasih kepada semua pihak atas terselenggaranya kegiatan ini dan juga mengucapkan selamat datang kepada seluruh peserta jetski touring bupati cup wisata kotabaru 2023.
“Kegiatan hari ini menjadi sarana promosi yang efektif dalam mempertahankan wisata bahari yang ada di Kabupaten Kotabaru, sehingga akan menarik minat wisatawan untuk datang berkunjung dan menikmati keindahan alam yang ada di sini,” ujar Bupati.
Selain wisata bahari, event seperti jetski touring bupati cup wisata kotabaru 2023 ini juga untuk memperkenalkan olahraga air jatski kepada masyarakat.
“Agar kedepan Kabupaten Kotabaru bisa memiliki prestasi di tingkat nasional bahkan internasional,” ucapnya.
“Saya berharap dengan adanya kegiatan jetski touring hari ini, mampu membuka mata, wawasan dan bahkan semangat kita, untuk maju berkembang dengan potensi alam yang begitu menawan ini yang pada akhirnya akan mempengaruhi tumbuh kembangnya ekonomi masyarakat,” yakinnya.
Ditambahkan Plt.Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Hj.Evi Yusnita Jetski touring Bupati cup kotabaru 2023 ini dilaksanakan dalam rangka memeriahkan hari ulang tahun kemerdekaan republik indonesia yang ke 78, sekaligus merupakan upaya pemerintah daerah melalui dinas pariwisata pemuda dan olahraga untuk pengembangan olahraga dan pariwisata sport tourism.
Sport tourism di Kabupaten Kotabaru diharapkan mampu mendongkrak sektor pariwisata oleh karena itu kedepannya serupa dapat dilaksanakan dan bahkan lebih lagi.
“Kegiatan yang diikuti oleh peserta dari berbagai daerah dan komunitas ini, dilaksanakan dengan tujuan untuk memperkenalkan olahraga jetski lebih luas lagi dan tentu saja untuk mengetahui potensi atler dan para penggemar jetski serta mengajak berwisata di Kabupaten Kotabaru,” tandas Evi.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





