Paringin,kalselpos.com– Unit Pelayanan Terpadu Desa ( UPTD) Puskesmas Batu Mandi kembali melakukan terobosan program Inovasi.
Inovasi pertama yaitu program melakukan timbang badan ke Posyandu di UPTD Puskesmas Batu Mandi Kecamatan Batu Mandi Kebupaten Balangan.
Sedangkan inovasi kedua KALITA ( Kartu Layanan Pencatatan dan Pelaporan).
Hj Nurul Bahriah ,Kepala UPTD Puskesmas Batu Mandi mengatakan, untuk meningkatkan cakupan penimbangan balita di setiap Posyandu bisa mencapai target 80 persen ,maka langkah pertama yang dilakukan setiap balita dipantau melalui kegiatan rutin yang laksanakan setiap hari Jum,at.
Lebih lanjut Hj Nurul Bahriah menambahkan, cakupan penimbangan balita ini di posyandu dilihat dari indikator D/D yang merupakan indikator yang berkaitan dengan cakupan pelayanan gizi,pada balita dan pelayanan kesehatan dasar.
Diutarakannya, salah satu kegiatan penting yaitu pemantauan pertumbuhan posyandu ,adalah pencatatan dan pelaporan yang tepat ,akurat dan berkelanjutan sehingga pemantauan pertumbuhan balita dapat berjalan secara maksimal.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





