Kotim Pasang Target Juara Umum FBIM

Sampit, kalselpos.com
Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) memasang target juara umum pada Festival Budaya Isen Mulang (FBIM) tahun 2023 yang digelar di Palangka Raya pada 21-27 Mei 2023.

Bupati Halikinnor, menyebutkan, persiapan dilakukan secara matang di bawah koordinasi Dinas Kebudayaan dan Pariwisata. Melihat perkembangan, pemerintah daerah optimistis mampu meraih gelar juara umun.

Bacaan Lainnya

“Kita targetkan menjadi juara umum. Dengan kebersamaan, kekompakan dan semangat Habaring Hurung, mudah-mudahan target itu bisa kita capai,” kata Halikinnor saat acara pelepasan kontingen di aula rumah jabatan Halikinnor, Minggu (21/5/2023).

Untuk mencapai target tinggi itu, Pemkab Kotim memberangkatkan kontingen Kotim yang beranggotakan 104 orang. Mereka akan mengikuti 12 cabang yang akan diperlombakan.

Sebanyak 12 cabang perlombaan yaitu lomba karnaval budaya, tari pedalaman, tari pesisir, karungut, balogo, bagasing, lawang sekepeng, sepak sawut, manyipet, malamang, lomba masakan daerah, dan lomba putra-putri pariwisata.

Halikinnor menyampaikan selamat dan apresiasi kepada seluruh peserta yang terpilih menjadi utusan Kotim. Peserta diminta dapat menjaga dan membawa nama baik daerah.

Bupati berpesan kepada kontingen untuk senantiasa menjaga kesehatan dan kekompakan tim selama pertandingan, saling memberi semangat dan dukungan sesama teman.

Kontingen bertanding atas nama kabupaten, bukan atas nama cabang lomba, sehingga saling support di antara anggota kontingen sangat diperlukan.

Kemampuan antar kabupaten/kota mungkin kurang lebih sama, namun mental pemenang yang harus dibangkitkan. Kalau mental sudah ciut duluan maka akan sulit untuk meraih hasil maksimal di dalam sebuah kompetisi.

“Kalau berhasil menjadi juara umum akan kita beri bonus. Saya juga sudah meminta Pak Sekda untuk mengevaluasi kekurangan dan inovasi yang perlu dilakukan,” pungkas Halikinnor.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait