WBP Lapas Batulicin terampil modifikasi motor ala Japstyle

WBP Lapas Batulicin saat melakukan modifikasi motor ala Japstyle (foto: istimewa)

Batulicin, kalselpos.com – Program pembinaan atau pembekalan bagi para Warga Binaan Permasyarakatan (WBP) Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Batulicin terus ditingkatkan.

Adapun program keterampilan tersebut salah satunya kreativitas perbengkelan, yakni modifikasi motor ala Japstyle atau Japanesse Style.

Bacaan Lainnya

Kendati mereka para WBP menjalani masa pidana di dalam Lapas, tidak mengurangi semangat para warga binaan untuk meningkatkan kualitas, kapasitas dan keterampilan mereka di Lapas Batulicin.

Bertempat di Bengkel Lapas Batulicin, jasa yang ditawarkan di bengkel tersebut, yaitu perbaikan motor, pembuatan motor kustom mulai dari modifikasi mesin, desain motor sampai dengan pengecatan.

Kepala Lapas (Kalapas) Batulicin, Bambang Hari Widodo melalui Kepala Subseksi (Kasubsi) Pembinaan, Tarsah, Kamis (30/3) menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu dari beberapa program yang dilaksanakan Lapas Batulicin untuk mengembangkan kemampuan dan keterampilan WBP Lapas Batulicin.

“Kegiatan perbengkalan merupakan salah satu kegiatan pembinaan yang diberikan Lapas Batulicin untuk WBP, saya berharap program ini dapat meningkatkan kualitas dan kapasitas diri mereka agar menjadi bekal untuk menjalani kehidupan di masyarakat ketika bebas nanti,” ujar Tarsah.

Menurutnya dengan diberikannya keterampilan bimbingan kerja perbengkelan ini, WBP baik yang sudah memiliki keterampilan maupun yang baru mendalami diharapkan dapat terus mengasah dan mengembangkan keahliannya.

“Tentunya keahlian itu bisa menjadi bekal mereka ketika sudah bebas dan menjalani kehidupan di masyarakat nanti,” pungkasnya.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait