Sambut Ramadhan, Dandim minta Babinsa bersih-bersih Masjid

Para Babinsa bersama warga saat bersih-bersih salah satu masjid di Tanah Bumbu untuk menyambut bulan suci Ramadhan. (istimewa)

Batulicin, kalselpos.com – Menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1444 H, Dandim 1022/TNB meminta Koramil dan jajaranya melaksanakan kegiatan bersih-bersih rumah ibadah pada wilayah binaan masing-masing.

Meski awal Ramadhan belum diputuskan waktunya, namun kegiatan bersih-bersih rumah ibadah menjadi salah satu kegiatan dalam menyambut datangnya bulan suci bagi kaum muslim.

Bacaan Lainnya

Bersama dengan warga desa, kegiatan ini dilaksanakan di bagian luar dan dalam masjid, dengan harapan pada saat melaksanakan ibadah di bulan puasa jamaah bisa menjadi lebih nyaman karena tempat ibadahnya dalam keadaan bersih.

“Kegiatan bersih-bersih yang dilaksanakan oleh personel Koramil selain untuk meningkatkan kebersihan rumah ibadah juga merupakan kesempatan untuk berkomunikasi dengan warga desa, sebagai kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos),” kata Dadim 1022 Letkol Inf Aldin Hadi SH, M.Tr (Han) kepada kalselpos.com Rabu, (22/3/2023) pagi.

Komsos ini dijelaskan guna menjalin komunikasi dan hubungan baik dengan seluruh masyarakat di desa binaannya.

Dia mengucapkan terimakasih kepada prajurit TNI-AD yang bertugas di desa-desa yang tergabung dalam Koramil masing-masing dan kedepannya kegiatan ini bisa terus dilaksanakan dan ditingkatkan.

Dimana kegiatan tersebut selain sebagai sarana silaturahmi, juga sekaligus jadi ajang kegiatan Komsos yang merupakan salah satu metode pembinaan teritorial dalam membina hubungan baik dengan masyarakat.

“Dengan adanya kegiatan bersih-bersih rumah ibadah ini dapat meningkatkan kenyamanan bagi para jamaah dalam menjalankan ibadah pada bulan suci Ramadhan, bulan yang penuh berkah serta ampunan dari Allah SWT,” harap Dandim.

Pos terkait