Pelaku Penganiaya Dua Warga Desa Sungai Paring Ditangkap saat Jalani Perawatan

PELAKU- Pelaku dan barang bukti penganiayaan dua warga Jalan Bukhari Desa Sungai Paring.(Polres)

Kandangan, kalselpos.com – Pelaku penganiayaan dua warga Jalan Bukhari, Desa Sungai Paring, Kandangan, Hulu Sungai Selatan (HSS), Hadiansyah (31) dan Masdinah (54) mengalami luka-luka hingga dilarikan ke rumah sakit, Minggu (12/3) ditangkap sedang menjalani perawatan di Puskesmas Simpur, Kecamatan Simpur.

“Pelaku berinisial JL (39) warga Desa Asam Tamiyang, Kecamatan Sungai Raya,” ujar AKBP Sugeng Priyanto melalu Kasi Humas Polres HSS Ipda Purwadi, Senin (13/3).

Bacaan Lainnya

Dijelaskannya, kronologis kejadian penganiayaan hingga mengakibatkan dua korban luka tersebut, berawal pelaku mendatangi rumah korban Hadiansyah, namun bertemu dengan korban Masdinah.

Kemudian pelaku menanyakan keberadaan korban Hadiansyah, yang kemudian dijawab sedang jalan jalan.

Mengetahui korban tidak di rumahnya, pelaku pergi dengan menggunakan sepeda motor, namun bertemu di depan gang arah masuk rumah korban Hadiansyah.

Setelah bertemu terjadilah pertengkaran mulut lalu pelaku langsung mengeluarkan pisau dari pinggangnya dan langsung menusukkan ke arah dada korban.

“Akibat tusukan tersebut, korban Hadiansyah mengalami luka di bagian perut atas sebelah kanan dengan luka sedalam tiga centimeter dan luka sayatan pada sela jari jempol dan telunjuk dan jempol tangan sebelah kiri,” ujar Ipda Purwadi

Melihat terjadi perkelahian tersebut, Masdinah hendak melerai dengan cara menarik pelaku, namun korban terkena pisau pelaku dan terluka.

“Luka tersebut mengakibatkan kulit bagian lengan sebelah kanan terkoyak, dan lengan bagian kiri terdapat luka goresan,” katanya.

Mengetahui ibunya terluka lalu korban Hadiansyah lari ke dalam rumah untuk mengambil senjata tajam, dan mengejar pelaku sehingga terjadi perkelahian di pinggir jalan raya dengan bergumul.

Kedua-duanya bergumul masing masing memegang senjata tajam, yang mengakibatkan pelaku mengalami luka juga pada bagian dada sebelah kanan, luka sayat di lengan kanan, dua luka sayat lengan kiri.

“Karena mengalami luka, pelaku meninggalkan lokasi kejadian, sedangkan korban Hadiansyah dan ibunya segera dibawa masyarakat ke RSUD H Hasan Basry Kandangan untuk menjalani perawatan,” ujarnya.

Kemudian, petugas gabungan kepolisian bertindak cepat dengan segera setelah memperoleh informasi terkait identitas serta keberadaan pelaku, yang sedang menjalani perawatan di puskesmas Simpur.

“Setelah menjalani perawatan, pelaku langsung di amankan Tim
Gabungan, ke Polsek Kandangan untuk dilakukan proses hukum,” katanya.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait