Kota Kandangan Raih Trophy Adipura 2022

MENERIMA- Bupati HSS Achmad Fikry menerima trofi Adipura 2022 dari Menteri Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI Siti Nurbaya.(Prokopim)

Kandangan, kalselpos.com– Di penghujung masa jabatan, Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Achmad Fikry dan Wakil Bupati Syamsuri Arsyad, mempersembahkan penghargaan Adipura 2022 untuk Bumi Rakat Mufakat.

Penghargaan Adipura 2022 tersebut diserahkan Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI Siti Nurbaya kepada Bupati HSS Achmad Fikry dalam acara peringatan hari peduli sampah nasional, Selasa (28/2) di Jakarta.

Bacaan Lainnya

Berdasarkan penilaian yang dilakukan oleh Kementerian Lingkungan Hidup, Kota Kandangan dapat mengelola sampah dan kebersihan taman kota.

Bupati HSS Achmad Fikry mengaku bersyukur Kabupaten HSS kembali meraih Adipura kategori kota kecil. “Trofi Adipura ini yang keempat kalinya di raih Kabupaten HSS,” ujar Bupati Achmad Fikry.

Seperti yang disampaikan Menteri, kata Bupati, bahwa konsep Ibu Kota Kecamatan yang dikawal terus oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab), agar bisa seperti Kota Kandangan yang mempersembahkan Adipura.

“Alhamdulillah, Kabupaten HSS sudah melaksanakan seperti yang dikonsep oleh Menteri, dan telah memberikan Adipura kepada setiap Kecamatan,” ujar Bupati Achmad Fikry.

Bupati mengucapkan selamat kepada masyarakat HSS dan terima kasih kepada Dispera KPLH, dan tenaga kebersihan yang telah menjadi kebersihan semua titik pantau, sehingga berhasil dipersembahkan dan mendapatkan Adipura.

“Terima kasih para tenaga kebersihan atas keberhasilan yang dipersembahkan melalui trofi Adipura,” ucap Bupati Achmad Fikry.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait