Mujiyat : Para Pemuda Batola Harus memiliki Jiwa Pemenang

DPD KNPI Kabupaten Barito Kuala saat menggelar Musda XI Tahun 2022.(ist)

Marabahan, kalselpos.com – Penjabat Bupati (Pj) Pemerintah Kabupaten Barito Kuala (Pemkab Batola), Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) Mujiyat saat membuka Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Barito Kuala (Batola) menggelar Musyawarah Daerah (Musda) XI Tahun 2022 menyampaikan, bahwa pemuda merupakan ujung tombak pembangunan dan aset bangsa.

“Para pemuda Batola harus berkualitas dan memiliki jiwa pemenang,” harap Mujiyat.

Bacaan Lainnya

Selain itu, para pemuda Batola harus Berdaya Saing, Inspiratif, Sportif dan Amanah (BISA) serta dapat menjaga kerukunan dan menghindari perpecahan.

Ia menilai, kontribusi KNPI sangat strategis dalam meningkatkan peran kaum pemuda.

Menurut pria yang juga menjabat Kepala BKPSDMD Provinsi Kalsel ini, keberadaan organisasi ini sangat diperlukan masyarakat dan pemerintah daerah sebagai mitra kerja membangun daerah.

Sementara, Ketua DPD KNPI Batola terpilih, Hery Sasmita menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran Pj Bupati Mujiyat yang juga pembina seluruh OKP di Batola.

“Saya harap kita seluruh pemuda di Batola bisa mendukung Bapak Pj Bupati untuk bersama-sama membangun Barito Kuala,” katanya.

Hery Sasmita menyampaikan, pemuda Batola saat ini miliki semboyan baru yaitu “Pemuda Bangkit Batola Bisa”. Semboyan ini, sebutnya, menjadi pertanda para pemuda Batola siap bersama Pemkab membangun Barito Kuala.

Usai pembukaan, acara dilanjutkan sidang pleno yang dipimpin presidium sidang yang dipilih sewaktu rapimpurda yang terdiri dari DPD Provinsi, DPD Kabupaten, DPK, dan OKP.

Sebelumnya, Rabu (28/12/2022), telah digelar Rapat Pimpinan Paripurna Daerah (Rapimpurda) DPD KNPI Batola tahun 2022, untuk menentukan agenda penting dalam konstitusi organisasi KNPI.

Melalui Rapimpurda ditetapkan waktu pelaksanaan musda, tema, tuan rumah, kepesertaan, maupun peninjau dan undangan.

Dari musda yang dilaksanakan Kamis (29/12/2022) secara aklamasi terpilih kembali Hery Sasmita SSTP MAP sebagai Ketua masa bakti 2023-2026.

Sport.kalselpos.com

Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait