KOTABARU, kalselpos.com – Lanal Kotabaru menggelar lomba dayung perahu tradisional dalam rangka Hari Armada RI tahun 2022. Kegiatan ini diikuti 24 peserta yang dilaksanakan depan Siring Laut Kotabaru, Minggu (18/12/22).
Pada acara tersebut dihadiri Ketua DPRD, Syairi Mukhlis, Kabag ops Kompol Agus Rusdi Sukandar, Ketua Pengadilan negeri kotabaru Danang Utaryo SH Plt Disparpora Risa Ahyani, Forkopimda, SKPD, tamu undangan dan para peserta lomba dayung perahu maupun suporter dari masyarakat.
Ketua DPRD Kotabaru, Syairi Mukhlis mengatakan, kegiatan
lomba perahu tradisional yang biasanya menggunakan mesin, hari ini dengan cara mendayung oleh para peserta nelayan pesisir.
Tujuannya mempromosikan wisata di Kabupaten Kotabaru yang didukung oleh forkopimda khususnya yang dilaksanakan pada hari ini dalam rangakaian hari Armada RI tahun 2022.
“Karena kegiatan yang dilaksanakan selalu dikaitkan pengembangan pariwisata dikabupaten kotabaru, tentu wisata yang dilakukan ini juga kita lihat lebih mengedepan kan galian potensi kearifan lokal yang ada di Kotabaru,” ungkapnya.
Danlanal Kotabaru Letkol laut (P) Edy Setyawan mengatakan, kurang lebih sekitar 24 peserta ikuti lomba dayung perahu tradisional. “Pesertanya adalah masyarakat pesisir nelayan diwilayah Kabupaten Kotabaru,” ucapnya.
“Untuk kategori yang pertama itu tentu saja yang tercepat, kedua memiliki perahu hiasan yang terbaik,
Untuk total hadiah nya kita siap kan uang tunai sekitar Rp27 juta,” bebernya.
Kedepan harapannya mengajak para stakeholder yang ada bahwa di wilayah ini lautan. “Oleh karena itu mari kita rangkum masyarakat nelayan untuk mengembangkan, banyaknya event tentu saja ini saya juga mengikuti apa yang disampaikan oleh Bupati Kotabaru ingin mengembangkan kotabaru sebagai daerah wisata,” pungkasnya.
Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com





