Penat Borneo Resmi Dideklrasikan di Mandiangin

DEKLARASI-Puluhan pencinta alam dari berbagai kalangan yang tersebar di Kalimantan melaksanakan Deklarasi Pendaki Nafas Tua (Penat) Borneo pada Sabtu (19/11) yang berlangsung di Lapangan III Tahura Mandiangin.(ist)wandi/ kalselpos.com

Martapura, kalselpos.com– Puluhan pencinta alam dari berbagai kalangan yang tersebar di Kalimantan melaksanakan Deklarasi Pendaki Nafas Tua (Penat) Borneo pada Sabtu (19/11) yang berlangsung di Lapangan III Tahura Mandiangin.

Koordinator Kegiatan Deklarasi Penat Borneo Erni mengatakan, kegiatan deklarasi ini sebagai wujud nyata terbentuknya wadah berkumpul dan bersilaturahmi terutama bagi para pencinta alam dan pendaki-pendaki senior.

Bacaan Lainnya

Diutarakannya, Penat Borneo ini dibentuk sebagai sebuah komunitas dimana didalamnya tak hanya dari kalangan organisasi kepencintaan alam saja namun juga perorangan yang sama-sama memiliki kegemaran mendaki.

“Hari ini kita deklarasinya keberadaan Penat Borneo secara bersama-sama,”ujar Arnold Marisya sapaan akrab Erni.

Diutarakannya, Penat Borneo ini diinisiasi oleh beberapa rekan tak hanya dari Kalsel saja namun juga dari Kaltim dan Kalteng.

“Kebetulan yang bisa melaksanakan kegiatan kita di Kalimantan Selatan, namun secara umum keberadaan Penat Borneo ini juga atas inisiasi rekan-rekan senior yang ada di daerah Kalimantan lainnya,”ujarnya.

Tak jauh beda Muchei Refai salah satu kordinator kegiatan Deklarasi Penat Borneo menyatakan hal serupa.

“Penat Borneo ini sebagai wadah kita silaturahmi dan menyalurkan kegemaran kepencita alaman khususnya mendaki,” ujarnya.

Ditambahkannya, rencananya secara berkala Penat Borneo akan melaksanakan kegiatan pendakian.

“Penat ini bukan Organisasi, hanya komunitas saja jadi siapa saja bisa bergabung dan ikut kegiatannya,” ujarnya.

Ditambahkannya, rencananya setiap tiga bulan pihaknya akan melaksanakan kegiatan pendakian.

“Waktu dan tempatnya nanti kita akan sampaikan namun kita berkomitmen akan melaksanakan kegiatan secara berkesinambungan,”ujarnya.

Diungkapkannya, bahkan rencananya ke depan Penat Borneo akan melaksanakan pendakian ke Gunung Halau-halau saat peringatan hari kemerdekaan RI mendatang.

Terpisah Adi Radianor Sekretaris Lembaga Peduli Lingkungan Indonesia (LPLI) Semesta Hijau yang turut mengikuti Deklarasi Penat Borneo menyambut antusias rencana yang akan dilaksanakan oleh Komunitas Penat Borneo.

“Penat Borneo ini jadi wadah kita untuk saling berbaur dalam menyalurkan kegemaran dalam kepencinta alaman khususnya kegiatan pendakian,” tandas Mantan Ketua Umum Mapala Oryza Sativa ini.

 

Sport.kalselpos.com

Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait