kalselpos.com – Tiga tahun menghadapi pandemi Covid-19, layanan kesehatan Amerika Serikat (AS) terancam oleh tiga “kekuatan besar”.
Menurut laporan majalah bisnis AS, Forbes yang diterbitkan pada Senin (15/8) dilansir kalselpos.com dari Antara, Kamis (18/8) menyebutkan tiga “kekuatan besar” itu yakni inflasi yang tidak terkendali, kekurangan tenaga perawat dan krisis burnout.
Selama pandemi Covid-19 telah mengguncang pasar keuangan, mendominasi liputan berita dan mengganggu kehidupan sehari-hari dengan berbagai cara yang tidak pernah diperkirakan kebanyakan warga AS.
Kini, sebuah bencana baru membayangi. Layanan kesehatan AS berada di jalur langsung menuju “badai sempurna”, tulis laporan tersebut.
Kenaikan harga selama beberapa dekade ditambah dengan penurunan kualitas dan penyalahgunaan teknologi telah membuat layanan kesehatan AS sebagai sistem yang “paling mahal dan paling tidak efektif” di negara maju, kata laporan itu.
Tiga “kekuatan besar” itu kini mengancam akan menciptakan “badai sempurna” versi layanan kesehatan.
Tanpa solusi mendesak dan radikal, kekuatan-kekuatan ini akan bergabung dan menghasilkan sebuah bencana kesehatan masif, yang akan terbukti jauh lebih merusak dan merugikan dibandingkan Covid-19, urai laporan tersebut.
Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com





