Amuntai, kalselpos.com – Survei Penilaian Integritas (SPI) dari Tim Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dilakukan di Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU).
Hal ini tentunya sebagai upaya memetakan sekaligus mengurangi risiko korupsi di wilayah kerja Pemkab HSU.
Hal tersebut disampaikan saat Koordinasi Pelaksanaan SPI Tahun 2022 di Mess Nagara Dipa, belum lama tadi yang dihadiri Tim SPI KPK serta kepala SKPD Lingkup Pemkab HSU.
Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah HSU Zakly Asswan mengatakan, adanya rapat Koordinasi SPI ini dapat memberikan manfaat bagi pembangunan di kalsel Khususnya di HSU.
“Dengan adanya kunjungan KPK pada rapat SPI ini, akan dapat memberikan manfaat bagi semua untuk membangun banua di Kalsel khususnya di HSU, jadi tidak hanya didengarkan namun juga agar dapat diaplikasi guna terciptanya pelayanan publik yang baik,” katanya.
Tenaga ahli SPI KPK RI Putri mengutarakan, SPI oleh KPK sebagai bentuk memetakan risiko dan upaya pencegahan yang memiliki hasil akhir berupa rekomendasi perbaikan sistem pencegahan korupsi.
“Jadi kita tahu bagaimana pemeriksaan secara menyeluruh setiap tahunnya pada kementerian, lembaga ataupun pemerintah daerah, nanti dari hasil survei ini akan kita berikan rekomendasi perbaikan apa yang harus dilakukan,” ungkapnya.
Lebih lanjut dengan adanya SPI oleh KPK, ia mengajak kepada semua pihak untuk bersama-sama berpartisipasi dan turut andil bagian dalam perbaikan indonesia yang lebih bersih dari Korupsi.
Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com





