Kandangan, kalselpos.com– Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Selatan (HSS) melalui Dinas Kesehatan setempat, mengelar rapat pembentukan forum Kabupaten Kota Sehat (KSS), Jumat (10/6).

Forum KKS adalah wadah bagi masyarakat untuk menyalurkan aspirasinya dan berpatisipasi turut menentukan arah, prioritas, perencanaan pembangunan wilayahnya yang mengintegrasikan berbagai aspek sehingga dapat mewujudkan wilayah yang bersih, nyaman, aman dan sehat untuk dihuni oleh warganya.
Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat dan Sistem Informasi Kesehatan, Dinas Kesehatan Kabupaten HSS, Daru Priyanto, mengatakan, pembentukan forum KKS dilakukan untuk mengisi kekosongan jabatan ketua, karena yang sebelumnya ditinggalkan oleh ketua.
Dikatakannya, pembentukan kembali forum KKS ini dilakukan sehingga nanti kegiatan bisa berjalan dengan maksimal.
“Tujuan pembentukan forum KKS ini untuk membantu dalam persiapan penilaian lomba KSS di Kabupaten HSS yang akan dilaksanakan pada 2023 mendatang,” ujar Daru.
Daru berharap, dengan terbentuknya forum KKS bisa mengerjakan kegiatan dimasyarakat desa dan mendokumentasikan kegiatan.
“Kita juga berharap ke depan forum KKS bersinergi dengan Satuan Organisasi Perangkat Daerah (SOPD) yang terkait dengan lomba,” ujarnya.
Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com





