Amuntai, kalselpos.com – Pedagang kaki lima yang ada di kawasan Jalan Lambung Mangkurat, Amuntai Tengah, Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) didata.
Bukan pendataan biasa, para pedagang kaki lima dan pemilik warung ini akan mendapatkan Bantuan Tunai Pedagang Kaki Lima dan Warung (BTPKLW) dari TNI-Polri.
Pelaksanaan dilakukan para Babinsa dari jajaran Kodim 1001 HSU – Balangan, Senin(18/04).
Kopda Fratama Selaku Babinsa yang terjun langsung di lokasi mengutarakan, nanti bantuan yang akan diterimakan kepada masyarakat yang terdata dapat tersalurkan semua.
“Semoga bisa bermanfaat bagi mereka,” katanya.
Dalam aksi ini menargetkan para pedagang kaki lima yang mayoritas dijumpai di wilayah tersebut, para Babinsa mendata beberapa dari mereka yang sesuai dengan kriteria.
Bantuan Tunai Pedagang Kaki Lima dan Warung ini diberikan oleh pemerintah kepada mereka yang berhak mendapatkan dan nantinya akan disalurkan melalui TNI-Polri.
Sementara itu, Konal, pedagang kaki lima di sekitaran jl lambung mangkurat, mengaku senang atas bantuan yang diberikan.
“Rencana dapat menambah modal buat kita berusaha,” tandasnya.
Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com





