Pemkab Tanbu tandatangani PKS bersama LKBN Antara

Ardiansyah Kadiskominfo Tanbu saat menandatangani PKS dengan Perum LKBN ANTARA di Jakarta.(Foto: Istimewa)Kristiawan(kalselpos.com)

Batulicin, kalselpos.com– Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) bersama Perum Lembaga Kantor Berita Negara (LKBN) Antara, lakukan penandatanganan perjanjian kerjasama (PKS) Videotron dan Televisi Video Confrence.

PKS dari kedua belah pihak ini ditandai tangani langsung CEO PT IMQ Multimedia Utama, Darmadi, bersama Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan dengan 12 Kabupaten dan Kota se Kalimantan Selatan.

Bacaan Lainnya

Penandatanganan tersebut dilaksanakan pada Senin, (13/12/2012) di Wisma Antara Lantai 15, Jakarta.

Pemkab Tanbu melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Tanbu merupakan salah satu dari Kabupaten dan Kota yang turut menandatangani PKS tersebut.

Disampaikan Kadis Kominfo Tanbu, Ardiansyah, maksud dalam PKS ini yaitu dalam rangka pemanfaatan sarana informasi publik yang akan digunakan oleh Pemerintah Daerah untuk penyebaran dari berbagai sajian informasi hasil program pemerintah daerah melalui Videotron.

“Kami merasa terbantu atas kerjasama dengan pihak Perum LKBN Antara ini, tentunya segala program Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu yang sedang berjalan ini dapat diketahui lebih luas oleh masyarakat,” kata Ardiansyah usai PKS dengan LKBN Antara.

Sementara itu, Darmadi mengatakan, hadirnya Kadis Kominfo se-Kalimantan Selatan merupakan kebanggaan Perum LKBN Antara. Hal ini adalah bentuk semangat dan itikad baik guna memajukan daerah masing masing.

Meski demikian, hal itu adalah sebuah kepercayaan yang diberikan Pemerintah Daerah se-Kalimantan Selatan kepada Pihak Perum LKBN Antara.

“Sebagai faktor pendukung, kami memiliki jejaring yang luas namun kalau dimanfaatkan untuk promosi dengan berbagai potensi daerah, tentu kami akan menjaga kepercayaan tersebut,” ujarnya.

Dengan jejaring itu tentu pemanfaatannya luar biasa, dimana sebagai Public Relation negara, pihaknya bisa membantu ekspose semua potensi daerah mulai nasional bahkan internasional.

Untuk itu dibutuhkan juga kerjasama Pemerintah Daerah, kerena masing masing pimpinan SKPD di daerah lebih menguasai dan mengetahui potensi yang dimiliki daerahnya.

“Disamping itu kami punya tugas bagaimana menyampaikan pesan dari Diskominfo daerah masing-masing ke kancah nasional maupun internasional, seiring itu pula dengan kerjasama ini maka kami rencananya menambah jejaring di berbagai pusat strategis,” tandasnya.

Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait