Kalah pemilihan wali kota, PM Macedonia Utara mundur

Kota Skopje, Ibu Kota Macedonia Utara.(Foto: ist/net)(kalselpos.com)

kalselpos.com – Perdana Menteri Macedonia Utara Zoran Zaev pada Minggu (31/10) mengundurkan diri setelah partainya Sosial Demokrat kalah dalam putaran kedua pemilihan wali kota di sejumlah daerah di negara tersebut, termasuk di Ibu Kota Skopje.

“Saya bertanggung jawab atas perkembangan ini. Saya mundur dari posisi perdana menteri dan presiden partai,” kata Zaev dalam konferensi pers yang disiarkan media setempat.

Bacaan Lainnya

Partai Sosial Demokrat adalah pemimpin koalisi yang berkuasa.

Zaev mengatakan bahwa tidak perlu diadakan pemilihan awal. Menurut hukum, koalisi dapat menyetujui calon perdana menteri lain dan membentuk pemerintahan tanpa pemungutan suara.

Pemimpin partai oposisi nasionalis VMRO-DPMNE, Hristijan Mickoski, sebelumnya mendesak untuk menggelar pemilihan cepat.

Pos terkait