Dinas Perkimtan Tanbu pasang lampu penerangan setiap jembatan

Proses pemasangan penerangan di jembatan Pagatan Kecamatan Kusan Hilir.(ist)(kalselpos.com)

Batulicin, kalselpos.com – Pemerintah Kabupaten Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) melalui Dinas Permukiman dan Pertamanan (Disperkimtan) memasang fasilitas penerangan di seluruh jembatan yang ada di wilayah Tanbu.

“Pemasangan fasilitas penerangan itu dilanjutkan pada empat titik,” ujar Kepala Dinas Disperkimtan Tanbu, Ansyari Firdaus kepada kalselpos.com Minggu (18/7) melalui pesan singkatnya.

Bacaan Lainnya

Dijelaskannya pada hari Sabtu kemarin, kegiatan lanjutan pemasangan lampu jembatan. Dimulai dari jembatan Satui, jembatan Sebamban, jembatan Betung dan jembatan Siring Pagatan.

Kemudian jembatan yang belum seperti jembatan yang berada di Kecamatan Karang Bintang, Mentewe, Kusan Hulu dan Kuranji akan di pasang pada tahap berikutnya.

“Selain mempercantik dan memberikan penerangan pada tiap jembatan, langkah ini juga dalam rangka meminimalisiran angka kecelakaan yang terjadi di jembatan,” tukas Ansyari.

(Aplikasi Kalselpos.com)

Pos terkait