Upacara penghormatan iringi pelepasan jenazah Gusti Ruspandi

Prosesi menjelang pemakaman Kadisporbudpar Batola Gusti Ruspandi dengan upacara penghormatan.(kalselpos.com)

Marabahan, kalselpos.com – Suasana duka dan prosesi pelepasan jenazah, pelayat tak henti berdatangan untuk menyampaikan ungkapan duka atas kepergian Kepala Dinas Pemuda Olahraga Budaya dan Pariwisata (Kadisporbudpar) Kabupaten Barito Kuala (Batola) Gusti Ruspandi.

Bacaan Lainnya

Prosesi pemakaman Kadisporbudpar yang meninggal dunia pada Sabtu (22/05/2021) itu diawali upacara pelepasan yang dipimpin Sekretaris Daerah H Zulkipli Yadi Noor, Minggu (23/05/2021) pagi.

Tampak pula berhadir Wakil Bupati Batola H Rahmadian Noor beserta isteri Hj Saraswati Dwi Putranti, sejumlah pimpinan SKPD, para ASN, para staf,dan para tetangga, kerabat, keluarga, dan handai taulan di rumah duka yang berada di Komplek Keruwing Indah Jalan Merak No 7 RT 37 Desa Semangat Dalam Kecamatan Alalak.

Selanjutnya, almarhum kelahiran Hulu Sungai Utara (HSU) 30 Mei 1965 itu dibawa ke Masjid Attaubah untuk shalat fardhu kifayah.

Usai dishalatkan, kemudian diberangkatkan ke alkah keluarga di Banjarbaru untuk dimakamkan yang diikuti rombongan Wakil Bupati H Rahmadian Noor beserta jajaran SKPD.

“Semoga almarhum mendapat tempat yang layak di sisi Allah SWT atas pengabdian kepada benua, negara, dan agama,” kata Sekda dalam amanat pengantar jenazah.

Senada, Wabup H Rahmadian Noor juga mengungkapkan, atas nama pribadi, Pemkab Batola, dan masyarakat turut berbelasungkawa yang sedalam-dalamnya atas kepergian almarhum.

“Kita doakan semoga almarhum mendapatkan tempat yang layak atas amal ibadah dan pengabdian selama ini,”ucap wabup sembari mengharap kepada keluarga yang ditinggalkan semoga sabar, tabah dan ikhlas menerima kepergian almarhum kepada Allah SWT.(Aplikasi Kalselpos.com)

 

 

Pos terkait