kalselpos.com – Setelah terjadi ledakan di depan Gereja Katedral di Jalan Kajaolalido, MH Thamrin, Kota Makassar, Provinsi Sulawesi Selatan Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu (28/3/2021) sekitar Pukul 10.30 Wita, petugas kepolisian setempat langsung berjaga di lokasi dugaan bom bunuh diri.
Polisi pastikan ada korban jiwa ledakan di Gereja Katedral Makassar tersebut, namun belum diketahui berapa jumlah yang menjadi korban meninggal dunia dan juga korban luka-luka.
Kabid Humas Polda Sulawesi Selatan (Sulsel) Kombes Pol E Zulpan, di Makassar, mengatakan ledakan yang terjadi sekitar pukul 10.30 Wita itu setelah situasi di sekitar gereja sudah tidak terlalu ramai.
“Anggota sudah lakukan pengamanan dan menutup beberapa akses jalan untuk memperlancar proses penyelidikan dan penyisiran lokasi ledakan,” terangnya.
Zulpan mengatakan, ledakan yang terjadi itu masih dalam penyelidikan, dan belum diketahui berapa yang menjadi korban meninggal dunia dan juga korban luka-luka.
Saat ini pihaknya sedang berbagi tugas, ada yang melakukan penyelidikan dan ada juga yang mengevakuasi korban luka-luka dengan membawanya ke rumah sakit terdekat.
“Semua masih fokus dulu pada pengamanan keselamatan warga. Ada juga yang bertugas menyisir lokasi dan lainnya. Untuk korban meninggal dan luka-luka itu masih dalam pendataan,” terangnya.
kalselpos.com: Berita Terkini, Kabar Terbaru Hari ini Banjarmasin Kalimantan Selatan dan Nasional
Download aplikasi kalselpos.com versi android kami di Play Store : Aplikasi Kalselpos.com
Penulis: ant/net
Editor: Bambang CE
Red : berkomentarlah yang bijak.!!
penulis komentar bertanggung jawab atas akibat hukum yang ditimbulkannya.





