Jakarta, kalselpos.com-Salah satu antisipasi untuk mencegah dampak penularan semakin meluas karena kerumunan adalah dengan 3T, yaitu testing (pemeriksaan), tracing (pelacakan), dan treatment (perawatan) secara menyeluruh.
Hal itu seperti yang disampaikan oleh Juru Bicara Satgas Covid-19 Wiku Adisasmito saat memberi keterangan pers Perkembangan Penanganan Covid-19 di Kantor Presiden yang ditayangkan Kanal YouTube Sekretariat Presiden belum lama tadi.
Disampaikannya, hal itu nKarena periode inkubasi antara terpapar virus dan gejala rata-rata hanya 5 hari dan gejala dapat muncul 2 hari kemudian.
“Jika bisa disimpulkan, bahwa ada waktu sekitar 3 hari terhadap kontak erat itu dilacak. Dan diisolasi segera, sebelum terus melanjutkan penularan ke lingkar yang lebih luas lagi. Saya minta kesadaran dan kerja sama untuk tidak berkerumun. Karena apa yang kita semai, inilah yang akan kita tuai. Jangan gegabah dan egois,” ujar Wiku.
Untuk memutus mata rantai covid 19 warga Wajib memakai masker, Wajib menjaga jarak dan menghindari kerumunan dan Wajib mencuci tangan dengan sabun.
#satgascovid19#ingatpesanibu#ingatpesanibupakaimasker #ingatpesanibujagajarak #ingatpesanibucucitangan #pakaimasker #jagajarak #jagajarakhindarikerumunan #cucitangan #cucitangandengansabun
kalselpos.com: Berita Terkini, Kabar Terbaru Hari ini Banjarmasin Kalimantan Selatan dan Nasional
Download aplikasi kalselpos.com versi android kami di Play Store : Aplikasi Kalselpos.com
Penulis:wandi
Editor;wandi





