Kandangan, kalselpos.com– Tidak hanya perkotaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Selatan (HSS) melalui Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup (Dispera KPLH) setempat memoles dan mempercantik kawasan pedesaan.
Selasa (25/08), Bupati Kabupaten HSS, Achmad Fikry, meletakan batu pertama pembangunan Tugu Longa Manis, di Desa Longawang, Kecamatan Telaga Langsat.
Plt Kepala Dispera KPLH Kabupaten HSS, Muryadi, mengatangan pembangunan Tugu Longa Manis di Desa Longawang, direncanakan pada puncaknya akan berbentuk umbi-umbian, yang biasa disebut warga setempat dengan gumbili atau juga yang biasa dikenal dengan singkong/ubi.
”Bentuk ubi digunakan karena di Desa Longawang terkenal dengan makanannya yang khas berupa Tape Gumbili. Pembangun Tugu Longa Manis ini menelan biaya sebesar Rp198.978.000,” ujarnya.
Sementara itu, Bupati Kabupaten HSS, Achmad Fikry, mengatakan dengan dibangunnya Tugu Longa Manis di Desa Longawang diharap dapat menjadi daya tarik tersendiri bagi masyarakat, maupun pengendara yang melintas di Desa Longawang.
“Semoga dengan pembangunan Tugu Longa Manis akan menjadi kebanggaan bagi masyarakat Desa Longawang, dan memperlancar lalu lintas,” ujarnya.
Selain itu, kata Fikry, pembangunan tugu dilaksanakan untuk mempercantik dan memperindah lingkungan jalan di pertigaan, sehingga dapat lebih mengatur arus lalu lintas dipersimpangan.
“Jika pembangunan tugu sudah selesai, saya minta masyarakat dapat ikut andil dalam perawatannya dan aktif melaporkan apabila ada lampu hiasnya yang rusak sehingga bisa segera diperbaiki,” ujarnya.
kalselpos.com: Berita Terkini, Kabar Terbaru Hari ini Banjarmasin Kalimantan Selatan dan Nasional
Download aplikasi kalselpos.com versi android kami di Play Store : Aplikasi Kalselpos.com
Penulis : Sofan
Editor : Wandi





