KANDANGAN,Kalselpos.com– Mengatisipasi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) 2020, adan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) mengikuti video conference (Vidcon) bersama Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), Rabu (20/5) lalu.

Sekjen Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), Bambang Hendroyono, mengatakan karhutla di wilayah Provinsi Kalsel menjadi fokus perhatian yang harus antisipasi sejak dini.
“Karhutla tahun sebelumnya menjadi pelajaran dan perhatian bagi kita bersama, untuk terus meningkatkan sinergitas mengantisipasi lebih dini,” ujarnya.
Baca Berita Hari Ini, Berita Terbaru Terkini | kalselpos.com | Media Terpercaya dan Terverifikasi Dewan Pers
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten HSS, Rony Rusnady, mengatakan vicon bertujuan untuk membahas antisipasi karhutla di wilayah Kalsel.
Dalam vicon penanganan karhutla sangat ditekankan untuk disiapkan sejak dini, bukan hanya pihak terkait yang harus bertindak tapi semua lapisan masyarakat ikut terlibat.
“Diharapkan dengan melibatkan semua lapisan masyarakat dapat mencegah dan mengantisipasi karhutla sejak dini,” ujarnya.
Ikut dalam vicon tersebut, Sekretaris Daerah Provinsi Kalsel, Abdul Haris Makkie, dan wakil walikota Banjarbaru, Nadjmi Adhani.
Penulis : Sofan
Editor : Wandi
Penanggung Jawab : SA Lingga
Download aplikasi kalselpos.com versi android kami di Play Store : Aplikasi Kalselpos.com





