Pemkab Kotabaru hadiri pisah sambut Lanal Kotabaru 

Teks: Acara pisah sambut dan ramah tamah serta serah terima jabatan Komandan Lanal Kotabaru, Selasa (31/3/2026) malam, di Lapangan Futsal Mako Lanal.(kalselpos.com)

Kotabaru, Kalselpos.com – Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Kotabaru menggelar acara pisah sambut dan ramah tamah serta serah terima jabatan Komandan Lanal Kotabaru, Selasa (31/3/2026) malam bertempat di Lapangan Futsal Mako Lanal setempat.

 

Bacaan Lainnya

Acara berlangsung hangat dan penuh keakraban, dihadiri Wakil Bupati Kotabaru Syairi Mukhlis, S.Sos bersama Ibu Hj.Siti Hadijah, Sekretaris Daerah H. Eka Saprudin, A.P,.M.AP, Wakil Ketua DPRD Awaludin bersama komisi II DPRD, unsur TNI-Polri, Kejaksaan, Pengadilan Negeri dan Agama, serta Kepala SKPD, Camat, Prajurit Lanal, serta mitra industri jasa maritim (Injasmar) wilayah Kotabaru dan Batulicin.

 

Dalam kegiatan tersebut, jabatan Komandan Lanal Kotabaru secara resmi diserahterimakan dari Letkol Laut (P) M. Harun Al Rasyid, S.T., M.Tr.Opsla kepada Letkol Laut (P) Muhammad Arif, S.T., M.T., M.Tr.Opsla.

 

Dalam sambutannya, Letkol Laut (P) M. Harun Al Rasyid menyampaikan, rasa terima kasih atas dukungan seluruh pihak selama dirinya menjabat di Kotabaru. Ia mengungkapkan bahwa sinergi yang terjalin antara Lanal, Forkopimda, dan seluruh elemen masyarakat menjadi kekuatan utama dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah, khususnya di sektor perairan dan pesisir.

 

“Hubungan yang harmonis dan solid selama ini menjadi modal penting dalam pelaksanaan tugas. Saya mengucapkan terima kasih atas kerja sama yang telah terjalin dengan sangat baik,” ujarnya.

 

Ia juga memohon maaf atas segala kekurangan selama bertugas serta memohon doa restu untuk melanjutkan penugasan barunya di KRI Banjarmasin.

 

Sementara itu, Komandan Lanal Kotabaru yang baru, Letkol Laut (P) Muhammad Arif, memperkenalkan diri dan memohon dukungan dari seluruh pihak agar dapat melanjutkan program dan sinergi yang telah dibangun sebelumnya.

 

“Saya mohon bantuan dan kerja sama dari Forkopimda, Injasmar, serta rekan-rekan media untuk bersama-sama menjaga dan membangun wilayah Kotabaru,” ucapnya.

 

Ia juga menegaskan komitmennya untuk menjunjung kearifan lokal serta memperkuat koordinasi lintas sektor demi menjaga stabilitas keamanan dan mendukung pembangunan daerah.

 

Sementara itu Wakil Bupati Kotabaru, Syairi Mukhlis dalam sambutannya juga menyampaikan, apresiasi atas pengabdian Letkol Laut (P) M. Harun Al Rasyid selama bertugas di Kotabaru. Menurutnya, peran Lanal sangat penting dalam menjaga keamanan wilayah perairan di daerah yang memiliki banyak pulau tersebut.

 

“Atas nama Pemerintah Daerah dan masyarakat Kotabaru, kami mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan pengabdian yang telah diberikan. Semoga sukses di tempat tugas yang baru,” katanya.

 

Ia juga menyambut kehadiran Komandan Lanal yang baru dan berharap sinergi antara TNI AL, pemerintah daerah, dan seluruh elemen masyarakat dapat terus ditingkatkan.

 

Acara pisah sambut ditutup dengan ramah tamah, sebagai bentuk penghormatan dan mempererat silaturahmi antara seluruh pihak yang hadir.

 

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait