Paringin, kalselpos.com-Pansus II DPRD Balangan bersama instansi terkait telah menyelesaikan rapat kerja finalisasi Raperda
tentang Pembangunan Perkebunan Berkelanjutan.
Hal tersebut seperti yang disampaikan oleh Anggota DPRD Balangan Nur Fariani.
“Kami Pansus II DPRD Balangan bersama instansi terkait telah menyelesaikan rapat kerja finalisasi Raperda ini. Harapannya, dengan adanya regulasi ini, tidak hanya produktivitas yang meningkat, tetapi juga kelestarian lingkungan tetap terjaga,” ujarnya.
Disampaikannya, muara dari aturan ini adalah peningkatan taraf hidup para petani di Balangan. Dengan adanya kepastian hukum dan tata kelola yang lebih baik, pendapatan daerah juga diproyeksikan akan ikut tumbuh seiring dengan penguatan sektor perkebunan secara sistematis.
“Tujuan akhirnya tentu agar kesejahteraan para petani bisa lebih terjamin dan pendapatan daerah semakin tumbuh melalui sektor perkebunan yang berkelanjutan,” tambahnya.
Diungkapkannya, setelah tahap finalisasi ini, Raperda akan diproses lebih lanjut menuju tahapan paripurna untuk disahkan menjadi Peraturan Daerah (Perda).
Hadirnya aturan ini diharapkan menjadi angin segar bagi dunia perkebunan di Balangan, terutama dalam memberikan perlindungan bagi petani serta kepastian investasi yang ramah lingkungan.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





