RSUD Jaraga Sasameh Fokus Persiapkan Re-Akreditasi 2026

Teks foto : dr. Dadang Baskoro Nugroho, Sp.PD. (Ist)(kalselpos.com)

Buntok, kalselpos.com

Memasuki Bulan Suci Ramadhan 1447 H, Plt. Direktur RSUD Jaraga Sasameh, Kabupaten Barito Selatan, Kalimantan Tengah, dr. Dadang Baskoro Nugroho, Sp.PD, menyampaikan ucapan selamat menjalankan ibadah puasa dan menyambut Idul Fitri 2026 kepada seluruh lapisan masyarakat. Di tengah suasana ibadah ini, pihak rumah sakit juga mengumumkan langkah strategis terkait peningkatan mutu layanan.

Bacaan Lainnya

 

dr. Dadang mengungkapkan bahwa mulai awal tahun 2026, RSUD Jaraga Sasameh tengah fokus mempersiapkan proses re-akreditasi rumah sakit. Proses ini merupakan penilaian eksternal berkala oleh lembaga independen bentukan Kementerian Kesehatan RI guna memastikan standar mutu dan keselamatan pasien (patient safety) terpenuhi.

 

“Fokus utama re-akreditasi ini meliputi keselamatan pasien, pemenuhan standar mutu pelayanan, manajemen rumah sakit, serta pelaksanaan program nasional,” ujar dr. Dadang di Buntok, Senin (16/3/2026).

 

Terkait upaya tersebut, dr. Dadang mengajak masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam mendukung kemajuan rumah sakit. Dukungan tersebut dapat berupa pemberian masukan, saran, maupun kritik yang membangun. Ia juga menekankan pentingnya menjaga fasilitas rumah sakit bersama-sama demi kenyamanan seluruh pengguna layanan.

 

Di sisi lain, dr. Dadang mengimbau warga agar tidak mudah terpancing oleh informasi yang beredar di masyarakat. “Kami meminta masyarakat agar lebih bijak dan berhati-hati dalam menanggapi setiap pemberitaan yang belum pasti kebenarannya atau tidak berdasar,” tegasnya.

 

Diharapkan melalui re-akreditasi ini, RSUD Jaraga Sasameh dapat terus meningkatkan kepercayaan masyarakat melalui pelayanan kesehatan yang aman, bermutu, dan profesional.

 

 

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait