Pemkab Kotabaru gelar pasar murah sambut Ramadhan 1447 H

Teks: Pasar murah dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan 1447/Hijriah, Rabu (18/2/2026) pagi di Halaman Kantor Bupati Sebelimbingan.(kalselpos.com)

Kotabaru, kalselpos.com – Pemerintah Kabupaten Kotabaru menggelar pasar murah dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan 1447/Hijriah, Rabu (18/2/2026) pagi di Halaman Kantor Bupati Sebelimbingan. Kegiatan tersebut menjadi salah satu langkah strategis Pemerintah Daerah untuk membantu masyarakat memperoleh kebutuhan pokok dengan harga terjangkau sekaligus mengendalikan inflasi menjelang ramadhan.

 

Bacaan Lainnya

Wakil Bupati Kotabaru, Syairi Mukhlis, S. Sos mengatakan, pasar murah ini digelar untuk mengantisipasi kenaikan harga bahan pokok yang kerap terjadi menjelang bulan suci.

 

“Hari ini kita melaksanakan pasar murah di area perkantoran dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan sekaligus mengendalikan inflasi daerah. Biasanya menjelang Ramadhan harga sembako mulai naik, sehingga pemerintah daerah hadir memberikan paket sembako lengkap seperti minyak, telur, beras, dan kebutuhan lainnya,” ujarnya.

 

Menurutnya, masyarakat yang hadir cukup antusias. Selain warga Sebelimbingan, kegiatan ini juga dihadiri masyarakat dari Desa Pantai Baru, Megasari, Gunung Sari hingga wilayah Stagen. Ia berharap seluruh masyarakat yang datang dapat memperoleh paket sembako yang telah disediakan dalam jumlah cukup, meski pelaksanaannya hanya berlangsung satu hari.

 

“Target kita ada dua, pertama menyambut momen Ramadhan, kedua pengendalian inflasi daerah, khususnya harga sembako,” tambahnya.

 

Dalam pelaksanaannya, pemerintah daerah mengundang sejumlah instansi, BUMN, BUMD, perusahaan swasta, serta pelaku usaha untuk berpartisipasi. Di antaranya Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan, Dinas Perikanan, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, Kantor BULOG Kotabaru, PDAM Kotabaru, Bank BPR Kotabaru, Bank Kalsel Kotabaru, serta perusahaan seperti PT. Guthrie Internasional dan lainnya.

 

Partisipasi berbagai pihak tersebut diharapkan mampu memastikan ketersediaan bahan pokok seperti beras, gula, minyak goreng, tepung, ikan, serta kebutuhan penting lainnya dengan harga lebih terjangkau.

 

Salah seorang warga Desa Sebelimbingan, Sri mengaku terbantu dengan adanya pasar murah tersebut. Ia menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Kotabaru dan Bupati Kotabaru atas penyelenggaraan kegiatan yang dinilai sangat membantu masyarakat, terutama menjelang Ramadhan.

 

“Kami sangat bersyukur dan berharap kegiatan seperti ini bisa lebih sering dilaksanakan, apalagi saat kebutuhan pokok meningkat seperti sekarang,” ucapnya.

 

“Melalui pasar murah ini, Pemerintah Kabupaten Kotabaru berharap dapat meringankan beban masyarakat sekaligus menjaga stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok di daerah menjelang Ramadhan 1447/Hijriah,” tandasnya.

 

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait