PT AM Bandarmasih sudah mendapat Sertifikat ISO 17025 dari Komite Akreditasi Nasional

Teks foto Plh Direktur Utama PT PAM Bandarmasin Zulbadi.(ist)(kalselpos.com)

Banjarmasin, kalselpos.com– -PAM Bandarmasih terus berupaya meningkatkan kualitas pelayanannya, salah satunya yakni memastikan air yang di distribusi kepelanggan sudah di uji kualitasnya melalui laboratorium yang milik PT AM Bandarmasih yang sudah mendapat Sertifikat ISO 17025 dari Komite Akreditasi Nasional.

 

Bacaan Lainnya

 

 

Akreditasi laboratorium dengan Sertifikat ISO 17025 merupakan salah satu upaya PAM Bandarmasih untuk menjamin kualitas dan memenuhi regulasi yang telah ditetapkan Permenkes Nomor 2 Tahun 2023.

 

 

Plh Direktur Utama PT PAM Bandarmasin Zulbadi mengatakan, sertifikat ISO 17025 tersebut bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada pelanggan khususnya kualitas air yang di distribusikan

“Jadi kami ingin menjamin metode dan cara pemeriksaan air yang distribusikan kepada masyarakat itu sudah diuji dan sudah diverifikasi melalui laboratorium yang sudah bersertifikat melaksanakan sistem dan metode sesuai ISO 17025,” ujarnya.

 

Diungkapkannya, saat ini pihaknha telah mendapatkan sertifikat ISO 17025, yang menandakan laboratorium kita sudah mandiri, dan sudah siap untuk menguji kualitas air sesuai regulasi Permenkes lanjutnya.

 

Diungkapkannya, oleh sebab itu pihaknya pun menjamin kalau kualitas air didistribusikan kepada masyarakat sudah di uji semua unsur yang terdapat pada air di jamin aman dan sehat uji kimia, fisika dan biologinya sudah dipenuhi sesuai dengan standart Permenkes Tahun 2023.

 

“Jadi sertifika ISO ini bukan untuk gaya-gayaan atau main-main saja, tetapi merupakan untuk meningkatkan kulitas pelayanan kepada masyarakat Kota Banjarmasin, terutaama berhubungan dengan kualitas air yang kita distribusikan kepada mereka,” ujarnya.

 

 

Ia berharap, dengan adanya sertifikat tersebut dapat membuat perkembangan perusahaan lebih baik lagi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

 

Selain itu juga, dari hal tersebut dapat berpeluang menjadi tambahan unit kerja yang dapat digunakan menjadi usaha PAM Bandarmasih.

“Usaha tersebut adalah menerima uji lab atau uji sampel dari luar atau eksternal, untuk uji lab dari 12 parameter yang telah kita dapatkan dari sertifikat tersebut,” tandasnya.

 

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait