DPRD Kota Banjarbaru Jadwalkan Evaluasi  Proyek Renovasi Kolam Renang Idaman Tahap I Sebelum Kelanjutan Tahap II

Teks Foto: Kolam renang idaman kota Banjarbaru.(ist)(kalselpos.com)

Banjarbaru, Kalselpos.com – Komisi III DPRD Kota Banjarbaru berencana melakukan evaluasi terhadap proyek renovasi Kolam Renang Idaman Banjarbaru tahap I yang menelan anggaran Rp5,93 miliar dari APBD tahun 2024.

 

Bacaan Lainnya

Renovasi Kolam Renang Idaman tersebut merupakan salah satu paket pekerjaan yang dilaksanakan oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Banjarbaru.

 

Pekerjaan fisik proyek ini telah rampung pada tahun 2025 setelah dimulai sejak 30 Mei 2024.

Meski telah selesai dikerjakan, proyek tersebut tidak luput dari sejumlah catatan.

 

DPRD Kota Banjarbaru sebelumnya telah melakukan peninjauan langsung ke lokasi, baik oleh Ketua DPRD Banjarbaru Gusti Rizky Sukma Iskandar Putera pada Kamis (27/2/2025), maupun oleh Komisi III DPRD Banjarbaru pada Jumat (27/3/2025).

 

Dari hasil peninjauan tersebut, DPRD Banjarbaru memberikan beberapa rekomendasi perbaikan yang harus dilaksanakan selama masa pemeliharaan tahap I. Selain itu, DPRD juga menyarankan agar pelaksanaan pekerjaan tahap II ditunda hingga seluruh kewajiban pada tahap I benar-benar diselesaikan.

 

Saran serupa juga disampaikan oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Banjarbaru, yang meminta agar pekerjaan tahap pertama dituntaskan sepenuhnya sebelum proyek lanjutan dilaksanakan.

 

Saat ini, proyek renovasi Kolam Renang Idaman Banjarbaru telah melewati masa pemeliharaan selama 365 hari atau satu tahun sejak penyelesaian pekerjaan.

 

Menindaklanjuti hal tersebut, Komisi III DPRD Banjarbaru telah menjadwalkan pertemuan dengan Dinas PUPR Kota Banjarbaru yang direncanakan berlangsung pada 29 Januari 2026.

 

Ketua Komisi III DPRD Banjarbaru, Syahrial, mengatakan bahwa pihaknya akan memanggil Dinas PUPR untuk melakukan evaluasi menyeluruh terhadap proyek-proyek yang telah dikerjakan. “Kami akan memanggil Dinas PUPR Banjarbaru untuk mengevaluasi semua proyek. Terima kasih juga atas masukan dari rekan-rekan wartawan,” tukasnya.

 

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait