Tahun Pertama Pimpin Daerah, Bupati Yamani Sabet Penghargaan IGA 

Teks foto Bupati Tapin H Yamani menerima penghargaan IGA darienteri Dalam Negeri dengan Predikat Sangat Inovatif.(ist)(kalselpos.com)

Rantau, kalselpos.com — Kabupaten Tapin membuat gebrakan besar di panggung nasional. Pada tahun pertama kepemimpinan Bupati Tapin H Yamani, daerah ini berhasil menyabet penghargaan Innovative Goverment Award (IGA) dari Menteri Dalam Negeri, Muhammad Tito Karnavian, Rabu (10/12/2025). Berlangsung di Ballroom Kempinski di Jakarta

 

Bacaan Lainnya

Tapin dinobatkan sebagai Kabupaten Sangat Inovatif, mengalahkan berbagai daerah lain yang ikut bersaing dalam Indeks Inovasi Daerah Kemendagri.

 

Kepala Bappelitbang Tapin, H Meidy Haris Prayoga, mengungkapkan bahwa tahun ini Tapin mengirimkan 65 inovasi ke Indeks Inovasi Kemendagri. “Alhamdulillah, Tapin berhasil meraih predikat Kabupaten Sangat Inovatif,” jelasnya.

 

Bupati Yamani menyampaikan rasa syukur atas penghargaan tersebut. Ia menegaskan bahwa IGA bukan garis finish, melainkan pemacu untuk menyelesaikan berbagai program prioritas.

 

“Penghargaan IGA bukan akhir, tetapi pemicu agar kita menuntaskan seluruh program kerja. Tahun pertama kita mendapat pengakuan nasional, insya Allah tahun kedua dan ketiga kita kejar prestasi lebih besar,” ujarnya.

 

Yamani menambahkan bahwa inovasi harus terus mendorong penyelesaian persoalan nyata masyarakat, seperti pengangguran, kemiskinan, stunting, pendidikan, dan kesehatan.

 

Bupati Yamani meminta seluruh perangkat daerah dan masyarakat ikut mendorong lahirnya inovasi baru yang relevan dan memberikan manfaat langsung bagi warga.

 

“Pada tahun 2026, inovasi di Tapin akan kita tingkatkan. Target kita jelas Tapin menjadi Kabupaten Terinovatif,” tegasnya.

 

Penghargaan IGA 2025 menempatkan Tapin dalam posisi strategis sebagai daerah yang mampu bergerak cepat, kreatif, dan responsif.

 

Pemerintah Kabupaten Tapin memastikan bahwa penghargaan ini akan menjadi pijakan menuju lompatan pembangunan yang lebih kuat pada tahun-tahun mendatang.

 

 

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait