Banjarmasin, kalselpos.com –
Fakultas Hukum (FH) Universitas Islam Kalimantan (Uniska) Muhammad Arsyad Al Banjari (MAB) Banjarmasin resmi meluncurkan Klinik Hukum melalui acara grand opening yang digelar pada Rabu (3/11) siang. Kehadiran fasilitas ini menjadi langkah strategis kampus dalam menyediakan layanan hukum bagi masyarakat sekaligus memperkuat proses pembelajaran praktis bagi mahasiswa.
Dekan Fakultas Hukum Uniska MAB, Dr Afif Khalid SHI SH MH, mengatakan pendirian Klinik Hukum merupakan bentuk komitmen institusi dalam memperluas akses informasi serta pendampingan hukum bagi publik.
“Kami berharap melalui Klinik Hukum, ini Fakultas Hukum Uniska MAB dapat hadir lebih dekat dengan masyarakat. Tidak hanya mencetak lulusan yang kompeten, tetapi juga memberikan manfaat nyata bagi publik,” ujar Afif
Klinik Hukum Uniska MAB akan membuka ruang konsultasi dan layanan dasar hukum bagi warga yang membutuhkan, sekaligus menyediakan wadah praktik bagi mahasiswa yang sedang menempuh mata kuliah klinis.
Peresmian ini turut dihadiri oleh berbagai unsur penegak hukum, mulai dari kepolisian, kejaksaan, hingga para advokat yang ikut memberikan dukungan atas hadirnya layanan baru tersebut.
Masyarakat yang ingin memperoleh informasi atau melakukan konsultasi dapat menghubungi M Rosyid Ridho di nomor 0852-5152-7177 atau Pramudia di 0858-4524-5728.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





