Kandangan, kalselpos.com– Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Syafrudin Noor, membuka kegiatan Gerakan Akselerasi Eksekusi Serentak (GAES) Pekerjaan Dalam Keadaan Bertegangan (PDKB) yang dilaksanakan oleh PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Barabai, Senin (27/10/2025) di Lapangan Lambung Mangkurat, Kandangan.
Program GAES PDKB ini merupakan langkah PLN untuk mempercepat peningkatan keandalan pasokan listrik bagi masyarakat, dengan memaksimalkan pekerjaan langsung pada jaringan bertegangan tanpa memadamkan aliran listrik pelanggan.
Bupati HSS Syafrudin Noor, mengapresiasi atas komitmen PLN UID Kalimantan Selatan (Kalsel), Kalimantan Tengah (Kalteng), dan UP3 Barabai dalam menghadirkan inovasi pelayanan kelistrikan.
Menurut Syafrudin, listrik adalah kebutuhan vital dan menjadi urat nadi aktivitas masyarakat, dunia usaha, dan pelayanan publik.
“Melalui GAES PDKB ini, PLN membuktikan upaya nyata menjaga kontinuitas layanan tanpa mengganggu kenyamanan pelanggan,” ujar Bupati Syafrudin Noor.
Bupati Syafrudin menegaskan bahwa Pemkab HSS siap mendukung penguatan infrastruktur kelistrikan, karena berpengaruh langsung terhadap pertumbuhan ekonomi, peningkatan pendidikan, hingga kualitas hidup masyarakat.
“Kami yakin pasokan listrik yang stabil akan semakin mempercepat kemajuan daerah dalam mewujudkan HSS yang sejahtera, mandiri, agamis, mengayomi, dan teknologis,” ujar Bupati Syafrudin Noor.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





