Masjid Al Mujahidin Pemantangkarangan Diresmikan, Bupati Tapin Tambah Bantuan Rp500 Juta untuk Penyempurnaan

Teks foto Bupati Tapin H Yamani menyerahkan bantuan tunai untuk Masjid Al Mujahidin untuk penyempurnaan.(ist)(kalselpos.com)

Rantau, kalselpos.com – Masjid Al Mujahidin di Desa Pemantangkarangan, Kecamatan Tapin Tengah, resmi rampung dibangun dan kini berdiri megah sebagai kebanggaan masyarakat setempat. Peresmian masjid tersebut dirangkai dengan kegiatan Safari Jumat Pemerintah Kabupaten Tapin yang dihadiri langsung oleh Bupati Tapin, H. Yamani, pada Jumat (17/10/2025).

 

Bacaan Lainnya

Dalam kesempatan itu, Bupati Tapin menyerahkan bantuan tambahan sebesar Rp500 juta untuk penyempurnaan bangunan masjid.

 

Turut hadir mendampingi, Pj Sekda Tapin Unda Absori, Plt Kabag Ekobang Faturrahman, Kabag Kesra Zahidi Haitami, Ketua Baznas Tapin Noorifansyah, Kabag Hukum Ahmad, serta Direktur PDAM Rantau.

 

Bupati Yamani menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas selesainya pembangunan masjid yang menjadi simbol kebersamaan masyarakat. Ia menegaskan bahwa masjid tidak hanya sebagai tempat ibadah, tetapi juga pusat kegiatan sosial, pendidikan, dan pembinaan umat.

 

“Pembangunan masjid ini merupakan hasil gotong royong dan kekompakan warga. Saya berharap masjid ini selalu ramai dengan kegiatan keagamaan, salat berjamaah, serta majelis ilmu,” ujar Bupati Yamani.

 

Ia menambahkan, Pemerintah Kabupaten Tapin terus berkomitmen mendukung pembangunan sarana keagamaan di seluruh wilayah.

 

“Biasanya bantuan pemerintah untuk masjid dalam kegiatan Safari Jumat sebesar Rp200 juta. Namun melihat megahnya masjid ini dan masih perlunya penyempurnaan, kami menambah dukungan menjadi Rp500 juta,” jelasnya.

 

Menurutnya, masjid yang makmur akan membawa keberkahan bagi masyarakat sekitar. “Kalau masjidnya hidup, insya Allah desa ini juga akan penuh berkah dan melahirkan generasi yang berakhlak mulia,” tambahnya.

 

Sementara itu, Ketua Pengelola Masjid Al Mujahidin, KH. M. Hasnan, mengungkapkan rasa syukur atas selesainya pembangunan masjid yang telah lama dinantikan masyarakat.

“Kami bersyukur kepada Allah SWT karena akhirnya masjid ini dapat berdiri dengan megah. Terima kasih kepada para dermawan dan seluruh warga yang telah membantu hingga masjid ini terwujud. Semoga menjadi amal jariah bagi kita semua,” ujarnya.

 

Masjid Al Mujahidin kini menjadi ikon baru di Kecamatan Tapin Tengah. Diharapkan, kehadirannya mampu memperkuat kehidupan keagamaan, mempererat silaturahmi antarwarga, serta menjadi pusat kegiatan umat yang membawa keberkahan bagi seluruh masyarakat Tapin.

 

 

 

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait