Amuntai, kalselpos.com – Bupati Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) H Sahrujani secara resmi melepas ratusan atlet yang akan berlaga pada Pekan Olahrga Provinsi (Porprov) Kalimantan Selatan (Kalsel) XII tahun 2025 yang dilaksanakan di Tanah Laut.
Pelepasan dihadiri Wakil Bupati HSU Hero Setiawan yang juga menjabat Ketua KONI HSU, Sekretaris Daerah (Sekda) HSU H Adi Lesmana, Forkopimda serta tamu undangan.
Acara pelepasan itu berlangsung di halaman Kantor Bupati HSU, Senin (13/10/2025) sore.
Bupati Sahrujani menyampaikan rasa bangga dan apresiasi kepada pelatih dan seluruh atlet yang telah berlatih keras untuk menyiapkan diri pada ajang Porprov ini.
Ia menegaskan bahwa keberangkatan kontingen ini bukan hanya membawa nama cabang olahraga masing-masing, tetapi juga membawa semangat dan nama harum daerah.
Dia berharap pada Porprov ini, para atlet dapat berjuang dalam menggapai prestasi, setidaknya dapat mempertahankan peringkat 5.
“Setidaknya kalau bisa mempertahankan peringkat 5 pada Porprov ini, kita akan memperjuangkan Porprov 2029 mendatang HSU akan menjadi tuan rumah,” ucapnya.
Sementara Ketua KONI HSU Hero Setiawan memberikan semangat kepada seluruh atlet untuk berjuang dalam meningkatkan peringkat HSU.
“Mari kita berjuang dalam menggapai prestasi, junjung tinggi sportivitas, saling menghargai, dan menjaga semangat kebersamaan,” kata Hero.
Pada Porprov XII Kalsel 2025, HSU mengirim sebanyak 47 Cabang Olahraga (Cabor) terdiri dari 840 atlet, pelatih dan official.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





