Bupati HSS Buka Workshop Tari Tradisional 

Teks foto:  FOTO BERSAMA- Bupati HSS Syafrudin Noor poto bersama dengan peserta workshop.(Prokopim)(kalselpos.com)

Kandangan, kalselpos.com– Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Syafrudin Noor membuka workshop tari tradisional program fasilitasi pemajuan kebudayaan 2025 oleh Balai Pelestarian Kebudayaan Wilayah XIII Kalteng-sel, Kementerian Kebudayaan Republik Indonesia bersama Posko La Bastari, di Lapangan Basket, Kandangan, Sabtu (27/09/2025).

 

Bacaan Lainnya

Workshop mengusung tema “Belajar Bersama Maestro Tari Kuda Gipang”.

 

Penasehat Posko La Bastari Kandangan Tata Syafrudin Noor, mengucapkan terima kasih kepada Kementerian Kebudayaan RI melalui Balai Pelestarian Kebudayaan Wilayah XIII Kalteng-sel yang telah mempercayakan kepada Posko La-Bastari untuk melaksanakan kegiatan workshop.

 

Tata mengatakan akan terus komitmen mendukung dan berperan aktif dalam upaya pelestarian seni dan budaya di Kabupaten HSS yang memiliki banyak budaya dan keariban local.

 

“Semoga workshop ini semakin banambah banyak generasi muda yang tertarik belajar dan mengembangkan tari tradisonal sebagai kekuatan budaya bangsa,” ujar Tata Syafrudin.

 

Bupati HSS Syafrudin Noor mengatakan, tari tradisional merupakan budaya keariban lokal warisan budaya bangsa dan warisan budaya dari daerah.

 

“Warisan ini jangan sampai hilang dan jangan sampai kita lupakan. Warisan budaya ini harus kita pertahankan dan kembangkan untuk generasi muda,” ujar Syafrudin Noor.

 

Bupati berharap kepada peserta workshop, agar benar-benar memanfaatkan kesempatan workshop ini dengan sebaik-baiknya , ikutilah setiap sesi dengan penuh semangat dan fokus.

 

“Seraplah ilmu maestro dan jadikanlah pengalaman workshop menjadi bekal untuk melanjutkan estafet pelestarian seni dan tari didaerah,” ujar Bupati Syafrudin Noor.

 

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait