Marabahan, kalselpos.com – Pemerintah Kabupaten Barito Kuala (Pemkab Batola) menggelar upacara gabungan dalam rangka memperingati Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) Tahun 2025 yang berlangsung di halaman Kantor Bupati, Senin (22/092025).
Upacara dipimpin langsung oleh Bupati Batola H. Bahrul Ilmi dan turut dihadiri Wakil Bupati, jajaran Forkopimda, serta seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dari berbagai Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkungan Pemkab Batola
Dalam kesempatan tersebut, Bupati H. Bahrul Ilmi membacakan sambutan dari Menteri Perhubungan RI. Disampaikan bahwa Hari Perhubungan Nasional bukan sekedar seremonial, melainkan momentum refleksi dan komitmen bersama untuk terus meningkatkan pelayanan transportasi di Indonesia.
“Peringatan tahun ini mengusung tema BAKTI TRANSPORTASI UNTUK NEGERI. Tema ini mengandung pesan bahwa setiap terminal, pelabuhan, bandara, stasiun, hingga armada transportasi yang melayani masyarakat adalah wujud nyata bakti kita kepada Ibu Pertiwi,” ujar Bupati saat membacakan sambutan.
Transportasi, lanjutnya, bukan hanya soal infrastruktur, tetapi jalan kehidupan yang menghubungkan harapan rakyat. Sistem transportasi yang baik diyakini dapat memperkuat ketahanan pangan, energi, membuka akses pendidikan, menciptakan lapangan kerja, mendorong pertumbuhan ekonomi, hingga menurunkan angka kemiskinan.
“Upaya kita hari ini adalah pondasi penting menuju visi Indonesia Emas 2045. Transportasi Indonesia harus menjadi pilar kokoh bagi ketahanan dan kemajuan bangsa,” tegasnya.
Bupati juga mengajak seluruh pihak untuk menjaga serta merawat fasilitas transportasi yang sudah ada, sehingga dapat terus dimanfaatkan secara optimal oleh masyarakat.
Mengakhiri sambutannya, Bupati mengucapkan selamat memperingati Hari Perhubungan Nasional 2025 dengan semangat BAKTI TRANSPORTASI UNTUK NEGERI, seraya mengajak seluruh insan transportasi untuk terus bersatu padu dan berinovasi demi kemajuan Indonesia.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





