Disporapar Balangan gelar Sanggam Funbike 

Teks foto Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Balangan menggelar Sanggam Funbike di Lapangan Martasura, Paringin, pada Minggu (21/9/2026) kemarin. (ist)(kalselpos.com)

Paringin, kalselpos.com – Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Balangan menggelar Sanggam Funbike yang diikuti ribuan peserta.

 

Bacaan Lainnya

Kegiatan yang turut diikuti

unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Bumi Sanggam tersebut berlangsung di Lapangan Martasura, Paringin, pada Minggu (21/9/2026) kemarin.

 

 

Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Balangan, Sufrianor, menegaskan pentingnya menjadikan olah raga sebagai kebutuhan sehari-hari. Dengan tubuh yang sehat, masyarakat diharapkan dapat lebih bersemangat, bekerja produktif, dan turut berkontribusi dalam membangun Balangan yang lebih baik. Selain itu, bersepeda adalah salah satu alternatif transportasi ramah lingkungan yang membantu mengurangi polusi udara.

“Saya berharap, melalui kegiatan olahraga dan pariwisata yang dikemas kreatif, nama Balangan akan semakin dikenal di tingkat provinsi, nasional, bahkan internasional,” ujar Sufrianor.

 

 

Kegiatan bersepeda santai ini dinilai tidak hanya menjadi ajang olah raga, tetapi juga sarana memperkenalkan keindahan alam Balangan.  Sebab, rute yang ditempuh peserta menyuguhkan panorama hijau yang asri, sekaligus menegaskan Balangan sebagai kabupaten yang sehat, ramah, dan memiliki daya tarik wisata.

 

 

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Disporapar Balangan, Andi Firmansyah, mengapresiasi antusiasme masyarakat terhadap kegiatan ini. Terlebih, berdasarkan pantauan panitia, terdapat 1.300 peserta ikut memeriahkan Sanggam Funbike 1.

“Jumlah ini menjadi bukti tingginya animo masyarakat Balangan dalam berolahraga,” tuturnya.

 

 

Andi mengakui masih ada beberapa kekurangan dalam kegiatan perdana ini, sehingga pihaknya akan menjadikan bahan evaluasi dan perbaikan ke depan. Ia berharap pada pelaksanaan Funbike seri berikutnya, jumlah peserta bisa lebih banyak dengan doorprize yang lebih beragam.

“Harapannya kepada seluruh masyarakat Balangan, mari kita terus berolahraga agar Balangan sehat, Balangan baharat,” tutup Andi Firmansyah.

 

 

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait